Cupcakes aux amandes pour petits et grands
Cupcakes aux amandes pour petits et grands

Cupcakes aux amandes pour petits et grands

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 25 g
Glucides 18.4 g
Protéine 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  4. Pour la garniture des adultes, cassez les biscuits en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.

  8. Fouettez les oeufs un par un dans le mélange et ajoutez les graines de vanille. Incorporez-y la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le cacao et le lait.

  9. Disposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Glissez 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez le fromage à la crème avec la cassonade (et le whisky).

  11. Laissez tiédir les cupcakes quelques minutes hors du four, puis démoulez-les et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

  12. Remplissez une poche à douille de mélange au fromage et garnissez-en les cupcakes refroidis. Décorez les cupcakes pour les adultes d'un demi-biscuit et ceux pour les enfants de granulés de couleur ou de décors arc-en-ciel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  4. Pour la garniture des adultes, cassez les biscuits en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.

  8. Fouettez les oeufs un par un dans le mélange et ajoutez les graines de vanille. Incorporez-y la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le cacao et le lait.

  9. Disposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Glissez 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez le fromage à la crème avec la cassonade (et le whisky).

  11. Laissez tiédir les cupcakes quelques minutes hors du four, puis démoulez-les et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

  12. Remplissez une poche à douille de mélange au fromage et garnissez-en les cupcakes refroidis. Décorez les cupcakes pour les adultes d'un demi-biscuit et ceux pour les enfants de granulés de couleur ou de décors arc-en-ciel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 25 g
Glucides 18.4 g
Protéine 4.4 g

Voir la recette numériquement