Cupcakes cacao aux Choco Crispies
Cupcakes cacao aux Choco Crispies

Cupcakes cacao aux Choco Crispies

Goûter
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 15 g
Glucides 27.8 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec 150 g de sucre. Battez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Incorporez les oeufs un par un, en veillant à intégrer entièrement le premier oeuf avant d'ajouter les suivants.

  5. Versez l'arôme de vanille dans la préparation, et tamisez la farine et le cacao par-dessus. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  6. Insérez 15 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3. Glissez les cupcakes ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat avec le lait et 50 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez le sucre impalpable quand le mélange a fondu.

  8. Nappez les cupcakes de ganache au chocolat et parsemez-les de Choco Crispies. Laissez durcir au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec 150 g de sucre. Battez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Incorporez les oeufs un par un, en veillant à intégrer entièrement le premier oeuf avant d'ajouter les suivants.

  5. Versez l'arôme de vanille dans la préparation, et tamisez la farine et le cacao par-dessus. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  6. Insérez 15 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3. Glissez les cupcakes ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat avec le lait et 50 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez le sucre impalpable quand le mélange a fondu.

  8. Nappez les cupcakes de ganache au chocolat et parsemez-les de Choco Crispies. Laissez durcir au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 15 g
Glucides 27.8 g
Protéine 3.3 g

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