- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cupcakes meringués
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pour les cupcakes
-
Mets 150 g de sucre et le beurre ramolli dans un saladier, et mixe jusqu'à ce que la pâte devienne légère.
-
Casse l'oeuf entier dans une tasse et ajoute-le à la pâte tout en mélangeant.
-
Demande à ton assistant (Maman ou Papa) de tamiser la farine, la poudre à lever et le sel sur la pâte pendant que tu mixes le tout.
-
Intègre ensuite la crème épaisse et le lait dans la préparation sans cesser de mélanger.
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 160 °C. Entre-temps, tu peux déposer tes 6 formes en papier préférées dans les compartiments d'un moule à muffins.
-
Verse la pâte dans les formes à l'aide d'une cuillère.
-
Ton assistant peut maintenant glisser le moule 20 à 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson des cupcakes, demande à ton assistant d'y enfoncer la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. On laisse les cupcakes refroidir hors du four.
-
Pour la garniture :
-
Engage ton assistant pour t'aider à :
-
Répartir 75 g de sucre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et la glisser 10 min au four encore chaud, puis transvaser le sucre dans un bol mélangeur ou un saladier.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Prépare la meringue : fais monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre caramélisé au fouet électrique dans le bol mélangeur.
-
Dépose une pointe de meringue sur chaque cupcake (ou mets la meringue dans une poche à douille). Faites-toi assister pour cette étape un peu délicate. Place les gâteaux au réfrigérateur.
-
Dès qu'ils sont refroidis, verse un trait de chocolat fondu sur chaque cupcake avec une cuillère.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pour les cupcakes
-
Mets 150 g de sucre et le beurre ramolli dans un saladier, et mixe jusqu'à ce que la pâte devienne légère.
-
Casse l'oeuf entier dans une tasse et ajoute-le à la pâte tout en mélangeant.
-
Demande à ton assistant (Maman ou Papa) de tamiser la farine, la poudre à lever et le sel sur la pâte pendant que tu mixes le tout.
-
Intègre ensuite la crème épaisse et le lait dans la préparation sans cesser de mélanger.
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 160 °C. Entre-temps, tu peux déposer tes 6 formes en papier préférées dans les compartiments d'un moule à muffins.
-
Verse la pâte dans les formes à l'aide d'une cuillère.
-
Ton assistant peut maintenant glisser le moule 20 à 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson des cupcakes, demande à ton assistant d'y enfoncer la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. On laisse les cupcakes refroidir hors du four.
-
Pour la garniture :
-
Engage ton assistant pour t'aider à :
-
Répartir 75 g de sucre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et la glisser 10 min au four encore chaud, puis transvaser le sucre dans un bol mélangeur ou un saladier.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Prépare la meringue : fais monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre caramélisé au fouet électrique dans le bol mélangeur.
-
Dépose une pointe de meringue sur chaque cupcake (ou mets la meringue dans une poche à douille). Faites-toi assister pour cette étape un peu délicate. Place les gâteaux au réfrigérateur.
-
Dès qu'ils sont refroidis, verse un trait de chocolat fondu sur chaque cupcake avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615