Cupcakes meringués
Cupcakes meringués

Cupcakes meringués

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 62.1 g
Protéine 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour les cupcakes
  3. Mets 150 g de sucre et le beurre ramolli dans un saladier, et mixe jusqu'à ce que la pâte devienne légère.

  4. Casse l'oeuf entier dans une tasse et ajoute-le à la pâte tout en mélangeant.

  5. Demande à ton assistant (Maman ou Papa) de tamiser la farine, la poudre à lever et le sel sur la pâte pendant que tu mixes le tout.

  6. Intègre ensuite la crème épaisse et le lait dans la préparation sans cesser de mélanger.

  7. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 160 °C. Entre-temps, tu peux déposer tes 6 formes en papier préférées dans les compartiments d'un moule à muffins.

  8. Verse la pâte dans les formes à l'aide d'une cuillère.

  9. Ton assistant peut maintenant glisser le moule 20 à 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson des cupcakes, demande à ton assistant d'y enfoncer la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. On laisse les cupcakes refroidir hors du four.

  10. Pour la garniture :
  11. Engage ton assistant pour t'aider à :
  12. Répartir 75 g de sucre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et la glisser 10 min au four encore chaud, puis transvaser le sucre dans un bol mélangeur ou un saladier.

  13. Faire fondre le chocolat au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  14. Prépare la meringue : fais monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre caramélisé au fouet électrique dans le bol mélangeur.

  15. Dépose une pointe de meringue sur chaque cupcake (ou mets la meringue dans une poche à douille). Faites-toi assister pour cette étape un peu délicate. Place les gâteaux au réfrigérateur.

  16. Dès qu'ils sont refroidis, verse un trait de chocolat fondu sur chaque cupcake avec une cuillère.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour les cupcakes
  3. Mets 150 g de sucre et le beurre ramolli dans un saladier, et mixe jusqu'à ce que la pâte devienne légère.

  4. Casse l'oeuf entier dans une tasse et ajoute-le à la pâte tout en mélangeant.

  5. Demande à ton assistant (Maman ou Papa) de tamiser la farine, la poudre à lever et le sel sur la pâte pendant que tu mixes le tout.

  6. Intègre ensuite la crème épaisse et le lait dans la préparation sans cesser de mélanger.

  7. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 160 °C. Entre-temps, tu peux déposer tes 6 formes en papier préférées dans les compartiments d'un moule à muffins.

  8. Verse la pâte dans les formes à l'aide d'une cuillère.

  9. Ton assistant peut maintenant glisser le moule 20 à 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson des cupcakes, demande à ton assistant d'y enfoncer la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. On laisse les cupcakes refroidir hors du four.

  10. Pour la garniture :
  11. Engage ton assistant pour t'aider à :
  12. Répartir 75 g de sucre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et la glisser 10 min au four encore chaud, puis transvaser le sucre dans un bol mélangeur ou un saladier.

  13. Faire fondre le chocolat au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  14. Prépare la meringue : fais monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre caramélisé au fouet électrique dans le bol mélangeur.

  15. Dépose une pointe de meringue sur chaque cupcake (ou mets la meringue dans une poche à douille). Faites-toi assister pour cette étape un peu délicate. Place les gâteaux au réfrigérateur.

  16. Dès qu'ils sont refroidis, verse un trait de chocolat fondu sur chaque cupcake avec une cuillère.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 62.1 g
Protéine 6.9 g

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