Curry de légumes
Curry de légumes

Curry de légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 22.4 g
Glucides 76 g
Protéine 14.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.

  5. Émincez les oignons.

  6. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.

  9. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, mixez le gingembre avec les tiges de coriandre, les piments, le lait de coco, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le chou-fleur, le potiron, les carottes et les oignons durant 5 min.

  14. Intégrez la sauce curry, portez à ébullition et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés 2 min avant la fin de cuisson.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le curry de feuilles de coriandre et servez avec le riz basmati.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 70 g de chair de potiron frais et 1/2 carotte en dés. Ciselez 1 branche de coriandre fraîche. 2 Faites cuire 20 g de riz avec le potiron, la carotte et 1 bouquet de chou-fleur ± 12 min dans un fond d'eau. 3 Mixez les légumes, et ajoutez la coriandre et 1 c. à café d'huile végétale. Poivrez légèrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.

  5. Émincez les oignons.

  6. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.

  9. Hachez les piments après en avoir retiré les graines.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, mixez le gingembre avec les tiges de coriandre, les piments, le lait de coco, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le chou-fleur, le potiron, les carottes et les oignons durant 5 min.

  14. Intégrez la sauce curry, portez à ébullition et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés 2 min avant la fin de cuisson.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le curry de feuilles de coriandre et servez avec le riz basmati.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 70 g de chair de potiron frais et 1/2 carotte en dés. Ciselez 1 branche de coriandre fraîche. 2 Faites cuire 20 g de riz avec le potiron, la carotte et 1 bouquet de chou-fleur ± 12 min dans un fond d'eau. 3 Mixez les légumes, et ajoutez la coriandre et 1 c. à café d'huile végétale. Poivrez légèrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 22.4 g
Glucides 76 g
Protéine 14.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hopus Bière blonde forte Vin Tormentoso Cellar Selection Pinotage Afrique du Sud

Voir la recette numériquement