Curry vert oriental au chou-fleur et aux pois chiches
Curry vert oriental au chou-fleur et aux pois chiches

Curry vert oriental au chou-fleur et aux pois chiches

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 35.7 g
Gras saturé 22.1 g
Glucides 75.4 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 15.1 g
Protéine 18.8 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  5. Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ces derniers en 2.

  6. Coupez les tomates cerises en 2.

  7. Hachez grossièrement la coriandre.

  8. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge 1 min. Ajoutez-y le chou-fleur et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Mouillez avec le lait de coco et 2 à 3 dl d'eau. Incorporez les pois chiches, la pâte de curry vert, les demi-tomates cerises et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min, à couvert. Remuez régulièrement.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Parsemez le curry du reste de la coriandre.

Astuce

- Vous pouvez remplacer le riz par des nouilles ou du pain naan. Et si vous préférez accompagner ce curry de poisson, ajoutez un dos de cabillaud coupé en gros morceaux pour les 5 à 8 dernières minutes. - Cuisinez ce curry 2 à 3 jours à l'avance et conservez-le à couvert au réfrigérateur. Le jour même, il ne vous restera qu'à cuire le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  5. Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ces derniers en 2.

  6. Coupez les tomates cerises en 2.

  7. Hachez grossièrement la coriandre.

  8. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge 1 min. Ajoutez-y le chou-fleur et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Mouillez avec le lait de coco et 2 à 3 dl d'eau. Incorporez les pois chiches, la pâte de curry vert, les demi-tomates cerises et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min, à couvert. Remuez régulièrement.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Parsemez le curry du reste de la coriandre.

Astuce

- Vous pouvez remplacer le riz par des nouilles ou du pain naan. Et si vous préférez accompagner ce curry de poisson, ajoutez un dos de cabillaud coupé en gros morceaux pour les 5 à 8 dernières minutes. - Cuisinez ce curry 2 à 3 jours à l'avance et conservez-le à couvert au réfrigérateur. Le jour même, il ne vous restera qu'à cuire le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 35.7 g
Gras saturé 22.1 g
Glucides 75.4 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 15.1 g
Protéine 18.8 g
Le sel 1.6 g
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