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Dahl aux lentilles rouges et pain naan
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
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Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en dés. Détaillez le céleri en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Émincez l’oignon rouge.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole. Faites-y brièvement revenir le l’oignon et les légumes assaisonnées de curcuma, de cumin, de coriandre et de garam masala.
-
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées et le lait de coco. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 10 à 12 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
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Entre-temps, réchauffez le pain naan au grille-pain ou au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
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Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 min.
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Disposez les œufs durs sur le dahl juste avant de servir. Décorez de coriandre fraîche et servez avec le pain naan chaud.
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Préparation
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30 min
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Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en dés. Détaillez le céleri en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Émincez l’oignon rouge.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole. Faites-y brièvement revenir le l’oignon et les légumes assaisonnées de curcuma, de cumin, de coriandre et de garam masala.
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Ajoutez les lentilles, les tomates concassées et le lait de coco. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 10 à 12 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
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Entre-temps, réchauffez le pain naan au grille-pain ou au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
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Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 min.
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Disposez les œufs durs sur le dahl juste avant de servir. Décorez de coriandre fraîche et servez avec le pain naan chaud.
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