Dahl aux lentilles rouges et pain naan
Dahl aux lentilles rouges et pain naan

Dahl aux lentilles rouges et pain naan

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3213 kj
Énergie 768 kcal
Gras 34.7 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 76.6 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11.9 g
Protéine 31.1 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

  3. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en dés. Détaillez le céleri en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Émincez l’oignon rouge.

  4. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole. Faites-y brièvement revenir le l’oignon et les légumes assaisonnées de curcuma, de cumin, de coriandre et de garam masala.

  5. Ajoutez les lentilles, les tomates concassées et le lait de coco. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 10 à 12 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

  6. Entre-temps, réchauffez le pain naan au grille-pain ou au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  7. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 min.

  8. Disposez les œufs durs sur le dahl juste avant de servir. Décorez de coriandre fraîche et servez avec le pain naan chaud.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

  3. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en dés. Détaillez le céleri en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Émincez l’oignon rouge.

  4. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole. Faites-y brièvement revenir le l’oignon et les légumes assaisonnées de curcuma, de cumin, de coriandre et de garam masala.

  5. Ajoutez les lentilles, les tomates concassées et le lait de coco. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 10 à 12 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

  6. Entre-temps, réchauffez le pain naan au grille-pain ou au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  7. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 min.

  8. Disposez les œufs durs sur le dahl juste avant de servir. Décorez de coriandre fraîche et servez avec le pain naan chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3213 kj
Énergie 768 kcal
Gras 34.7 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 76.6 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11.9 g
Protéine 31.1 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g

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