Dessert glacé norvégien
Dessert glacé norvégien

Dessert glacé norvégien

15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 812 kcal
Gras 37.4 g
Glucides 96.2 g
Protéine 13 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez 2 tranches de cake côte à côté sur chaque assiette.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre impalpable et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange plus ferme et brillant. Respectez scrupuleusement la quantité de sucre, afin d'obtenir une meringue sous le gril.

  4. Déposez ensuite une boule de glace vanille et une autre de glace à la fraise sur chaque assiette. Veillez à ce que les bords du cake dépassent pour recueillir éventuellement la glace fondue.

  5. Recouvrez la glace et les bords du cake d'une couche uniforme et bien lisse de blancs d'oeufs.

  6. Passez les assiettes sous le gril, dans le four bien chaud et faites dorer la meringue pendant 2 à 3 min.

  7. Pendant ce temps, faites chauffer 2 verres de Cointreau; juste avant qu'il n'atteigne le point d'ébullition, versez le Cointreau sur votre dessert glacé. Flambez et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez 2 tranches de cake côte à côté sur chaque assiette.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre impalpable et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange plus ferme et brillant. Respectez scrupuleusement la quantité de sucre, afin d'obtenir une meringue sous le gril.

  4. Déposez ensuite une boule de glace vanille et une autre de glace à la fraise sur chaque assiette. Veillez à ce que les bords du cake dépassent pour recueillir éventuellement la glace fondue.

  5. Recouvrez la glace et les bords du cake d'une couche uniforme et bien lisse de blancs d'oeufs.

  6. Passez les assiettes sous le gril, dans le four bien chaud et faites dorer la meringue pendant 2 à 3 min.

  7. Pendant ce temps, faites chauffer 2 verres de Cointreau; juste avant qu'il n'atteigne le point d'ébullition, versez le Cointreau sur votre dessert glacé. Flambez et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 812 kcal
Gras 37.4 g
Glucides 96.2 g
Protéine 13 g

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