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Dessert glacé norvégien
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Déposez 2 tranches de cake côte à côté sur chaque assiette.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre impalpable et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange plus ferme et brillant. Respectez scrupuleusement la quantité de sucre, afin d'obtenir une meringue sous le gril.
-
Déposez ensuite une boule de glace vanille et une autre de glace à la fraise sur chaque assiette. Veillez à ce que les bords du cake dépassent pour recueillir éventuellement la glace fondue.
-
Recouvrez la glace et les bords du cake d'une couche uniforme et bien lisse de blancs d'oeufs.
-
Passez les assiettes sous le gril, dans le four bien chaud et faites dorer la meringue pendant 2 à 3 min.
-
Pendant ce temps, faites chauffer 2 verres de Cointreau; juste avant qu'il n'atteigne le point d'ébullition, versez le Cointreau sur votre dessert glacé. Flambez et servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Déposez 2 tranches de cake côte à côté sur chaque assiette.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre impalpable et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange plus ferme et brillant. Respectez scrupuleusement la quantité de sucre, afin d'obtenir une meringue sous le gril.
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Déposez ensuite une boule de glace vanille et une autre de glace à la fraise sur chaque assiette. Veillez à ce que les bords du cake dépassent pour recueillir éventuellement la glace fondue.
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Recouvrez la glace et les bords du cake d'une couche uniforme et bien lisse de blancs d'oeufs.
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Passez les assiettes sous le gril, dans le four bien chaud et faites dorer la meringue pendant 2 à 3 min.
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Pendant ce temps, faites chauffer 2 verres de Cointreau; juste avant qu'il n'atteigne le point d'ébullition, versez le Cointreau sur votre dessert glacé. Flambez et servez immédiatement.
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