Donuts en fête
Donuts en fête

Donuts en fête

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Gras 1.8 g
Glucides 28.4 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la cannelle avec le sucre et la farine dans un saladier.

  3. Préparation:
  4. (20 min + 1 h de repos + 10 à 12 min au four + temps de refroidissement)

  5. Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre. Diluez-y la levure.

  6. Dans un saladier, versez le lait tiède sur la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

  7. Couvrez le plat d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.

  8. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez-la jusqu'à une épaisseur de 2 à 2,5 cm.

  9. Découpez-y 12 disques (à l'aide d'une tasse, par ex.) de la taille d'un donut. Formez des anneaux en détachant ensuite des disques plus petits.

  10. Disposez les donuts sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 12 min au four préchauffé.

  11. Laissez refroidir.

  12. Présentation:
  13. Nappez les donuts de miel et laissez les enfants les décorer à leur façon (voir conseils en page suivante).

Astuce

Original : réalisez les donuts en utilisant différents emporte-pièces.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la cannelle avec le sucre et la farine dans un saladier.

  3. Préparation:
  4. (20 min + 1 h de repos + 10 à 12 min au four + temps de refroidissement)

  5. Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre. Diluez-y la levure.

  6. Dans un saladier, versez le lait tiède sur la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

  7. Couvrez le plat d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.

  8. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez-la jusqu'à une épaisseur de 2 à 2,5 cm.

  9. Découpez-y 12 disques (à l'aide d'une tasse, par ex.) de la taille d'un donut. Formez des anneaux en détachant ensuite des disques plus petits.

  10. Disposez les donuts sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 12 min au four préchauffé.

  11. Laissez refroidir.

  12. Présentation:
  13. Nappez les donuts de miel et laissez les enfants les décorer à leur façon (voir conseils en page suivante).

Astuce

Original : réalisez les donuts en utilisant différents emporte-pièces.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Gras 1.8 g
Glucides 28.4 g
Protéine 3.7 g

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