- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Donuts en fête
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez la cannelle avec le sucre et la farine dans un saladier.
-
Préparation:
-
(20 min + 1 h de repos + 10 à 12 min au four + temps de refroidissement)
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre. Diluez-y la levure.
-
Dans un saladier, versez le lait tiède sur la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
-
Couvrez le plat d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez-la jusqu'à une épaisseur de 2 à 2,5 cm.
-
Découpez-y 12 disques (à l'aide d'une tasse, par ex.) de la taille d'un donut. Formez des anneaux en détachant ensuite des disques plus petits.
-
Disposez les donuts sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
-
Laissez refroidir.
-
Présentation:
-
Nappez les donuts de miel et laissez les enfants les décorer à leur façon (voir conseils en page suivante).
Original : réalisez les donuts en utilisant différents emporte-pièces.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez la cannelle avec le sucre et la farine dans un saladier.
-
Préparation:
-
(20 min + 1 h de repos + 10 à 12 min au four + temps de refroidissement)
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre. Diluez-y la levure.
-
Dans un saladier, versez le lait tiède sur la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
-
Couvrez le plat d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez-la jusqu'à une épaisseur de 2 à 2,5 cm.
-
Découpez-y 12 disques (à l'aide d'une tasse, par ex.) de la taille d'un donut. Formez des anneaux en détachant ensuite des disques plus petits.
-
Disposez les donuts sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
-
Laissez refroidir.
-
Présentation:
-
Nappez les donuts de miel et laissez les enfants les décorer à leur façon (voir conseils en page suivante).
Original : réalisez les donuts en utilisant différents emporte-pièces.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615