Dos de saumon croustillants, sauce au raifort
Dos de saumon croustillants, sauce au raifort

Dos de saumon croustillants, sauce au raifort

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Gras 45.9 g
Glucides 8.6 g
Protéine 33.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement la ciboulette.

  3. Faites dégeler les portions de cerfeuil.

  4. Enduisez un plat à four de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la chapelure, le beurre, les portions de cerfeuil et 1 c. à soupe de raifort.

  7. Tartinez ce mélange sur les dos de saumon, que vous déposez ensuite dans le plat à four. Salez et poivrez, puis glissez le plat au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant 30 à 35 min.

  8. Faites réduire de moitié la crème fraîche dans un poêlon. Retirez-la du feu et intégrez-y 1 c. à soupe de raifort ainsi que la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Présentation:
  10. Déposez un dos de saumon sur chaque assiette et accompagnez de sauce au raifort. Servez avec de la purée ou des pommes de terre et des haricots princesses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement la ciboulette.

  3. Faites dégeler les portions de cerfeuil.

  4. Enduisez un plat à four de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la chapelure, le beurre, les portions de cerfeuil et 1 c. à soupe de raifort.

  7. Tartinez ce mélange sur les dos de saumon, que vous déposez ensuite dans le plat à four. Salez et poivrez, puis glissez le plat au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant 30 à 35 min.

  8. Faites réduire de moitié la crème fraîche dans un poêlon. Retirez-la du feu et intégrez-y 1 c. à soupe de raifort ainsi que la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Présentation:
  10. Déposez un dos de saumon sur chaque assiette et accompagnez de sauce au raifort. Servez avec de la purée ou des pommes de terre et des haricots princesses.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 583 kcal
Gras 45.9 g
Glucides 8.6 g
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