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Éclairettes à la crème au café
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Quelques heures à l'avance (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la poudre d'amandes avec 100 g de sucre impalpable.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre. Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes sucrée, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez doucement.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque en fines bandes d'environ 8 cm de longueur. Parsemez la pâte avec les amandes effilées.
-
Faites cuire les biscuits 15 à 20 min au four préchauffé. Sortez-les du four et faites glisser le papier cuisson pour qu'il se détache de la plaque. Laissez entièrement refroidir.
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Préparation:
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Au moment même (20 min)
-
Battez la crème fraîche très fermement, avec 15 g de sucre impalpable. Intégrez-y le café froid, en mélangeant bien.
-
Mettez la chantilly au café dans une poche à douille et garnissez-en la moitié des biscuits. Déposez le reste des biscuits sur les biscuits garnis.
-
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur posé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
-
Trempez les extrémités des éclairettes dans le chocolat fondu et déposez-les sur un plat jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Conservez vos éclairettes au réfrigérateur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Quelques heures à l'avance (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez la poudre d'amandes avec 100 g de sucre impalpable.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre. Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes sucrée, puis tamisez la farine par-dessus. Mélangez doucement.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque en fines bandes d'environ 8 cm de longueur. Parsemez la pâte avec les amandes effilées.
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Faites cuire les biscuits 15 à 20 min au four préchauffé. Sortez-les du four et faites glisser le papier cuisson pour qu'il se détache de la plaque. Laissez entièrement refroidir.
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Au moment même (20 min)
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Battez la crème fraîche très fermement, avec 15 g de sucre impalpable. Intégrez-y le café froid, en mélangeant bien.
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Mettez la chantilly au café dans une poche à douille et garnissez-en la moitié des biscuits. Déposez le reste des biscuits sur les biscuits garnis.
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Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur posé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Trempez les extrémités des éclairettes dans le chocolat fondu et déposez-les sur un plat jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Conservez vos éclairettes au réfrigérateur.
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