Églefin gratiné aux carottes et au brocoli
Églefin gratiné aux carottes et au brocoli

Églefin gratiné aux carottes et au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 43.5 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 7.5 g
Protéine 38.9 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos d'églefin et épongez-les. Épicez 2 c. à soupe de farine de sel et de poivre. Passez le poisson dans la farine.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre avec les carottes 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 5 min, ajoutez le brocoli. Égouttez le tout.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Fouettez-y 2 c. à soupe de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, intégrez le fromage aux fines herbes.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les dos d'églefin 2 à 3 min de chaque côté.

  12. Mettez le brocoli, les pommes de terre et les carottes dans un plat à four, et disposez-y les dos de poisson. Nappez le tout de sauce béchamel et parsemez de parmesan râpé. Glissez le plat 5 min sous le gril du four chaud.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 50 g de pomme de terre et 50 g de carotte pelées 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Ajoutez 50 g de brocoli pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos d'églefin et épongez-les. Épicez 2 c. à soupe de farine de sel et de poivre. Passez le poisson dans la farine.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre avec les carottes 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 5 min, ajoutez le brocoli. Égouttez le tout.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Fouettez-y 2 c. à soupe de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, intégrez le fromage aux fines herbes.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les dos d'églefin 2 à 3 min de chaque côté.

  12. Mettez le brocoli, les pommes de terre et les carottes dans un plat à four, et disposez-y les dos de poisson. Nappez le tout de sauce béchamel et parsemez de parmesan râpé. Glissez le plat 5 min sous le gril du four chaud.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 50 g de pomme de terre et 50 g de carotte pelées 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Ajoutez 50 g de brocoli pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 43.5 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 7.5 g
Protéine 38.9 g
Le sel 0.9 g
Combiner

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