Emincé de poulet au pili-pili et aux poivrons
Emincé de poulet au pili-pili et aux poivrons

Emincé de poulet au pili-pili et aux poivrons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 52 g
Protéine 46 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les filets de poulet en fines lanières (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Ajoutez le paprika, l'ail pressé, le pili-pili, le jus d'1 citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner pendant 30 min.

  4. Détaillez la courgette en dés (sans l'éplucher au préalable).

  5. Coupez les tomates en dés.

  6. Coupez l'oignon en 2 puis en demi-lunes.

  7. Emincez les feuilles de citronnelle en fines lamelles.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en très fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile de riz. Déposez-y les lanières de poulet (réservez la marinade) que vous faites cuire pendant 3 à 4 min, tout en remuant. Retirez-les du wok.

  11. Versez 1 c. à soupe d'huile de riz et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  12. Ajoutez les dés de courgette et les nouilles sautées, versez 4 dl de bouillon de poule et faites encore cuire pendant 2 min.

  13. Remettez les lanières de poulet dans le wok, ainsi que la marinade. Faites cuire pendant 2 min. tout en remuant, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites et aient absorbé presque tout le jus.

  14. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 30 s. Assaisonnez selon votre goût de sel, de poivre et de jus de citron.

  15. Présentation:
  16. Décorez de citronnelle émincée et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les filets de poulet en fines lanières (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Ajoutez le paprika, l'ail pressé, le pili-pili, le jus d'1 citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner pendant 30 min.

  4. Détaillez la courgette en dés (sans l'éplucher au préalable).

  5. Coupez les tomates en dés.

  6. Coupez l'oignon en 2 puis en demi-lunes.

  7. Emincez les feuilles de citronnelle en fines lamelles.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en très fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile de riz. Déposez-y les lanières de poulet (réservez la marinade) que vous faites cuire pendant 3 à 4 min, tout en remuant. Retirez-les du wok.

  11. Versez 1 c. à soupe d'huile de riz et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  12. Ajoutez les dés de courgette et les nouilles sautées, versez 4 dl de bouillon de poule et faites encore cuire pendant 2 min.

  13. Remettez les lanières de poulet dans le wok, ainsi que la marinade. Faites cuire pendant 2 min. tout en remuant, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites et aient absorbé presque tout le jus.

  14. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 30 s. Assaisonnez selon votre goût de sel, de poivre et de jus de citron.

  15. Présentation:
  16. Décorez de citronnelle émincée et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 52 g
Protéine 46 g
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