Encornets farcis de riz à la méditerranéenne
Encornets farcis de riz à la méditerranéenne

Encornets farcis de riz à la méditerranéenne

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 52.5 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les tubes d'encornet et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Ciselez le persil.

  6. Coupez le citron en quartiers.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les légumes surgelés et laissez étuver jusqu'à évaporation du liquide. Salez, poivrez et intégrez le persil.

  11. Mélangez le riz dans les légumes. Épicez de sel, de poivre et de paprika.

  12. Préchauffez le four à 170 °C.

  13. Farcissez les tubes d'encornet de riz aux légumes et fermez l'extrémité à l'aide d'un bâtonnet cocktail. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et saisissez-y les encornets farcis ± 30 s de chaque côté. Poivrez. Transvasez dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  15. Servez avec les quartiers de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les tubes d'encornet et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Ciselez le persil.

  6. Coupez le citron en quartiers.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les légumes surgelés et laissez étuver jusqu'à évaporation du liquide. Salez, poivrez et intégrez le persil.

  11. Mélangez le riz dans les légumes. Épicez de sel, de poivre et de paprika.

  12. Préchauffez le four à 170 °C.

  13. Farcissez les tubes d'encornet de riz aux légumes et fermez l'extrémité à l'aide d'un bâtonnet cocktail. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et saisissez-y les encornets farcis ± 30 s de chaque côté. Poivrez. Transvasez dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  15. Servez avec les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 52.5 g
Protéine 30.7 g
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