Escalope de dinde et risotto aux carottes
Escalope de dinde et risotto aux carottes

Escalope de dinde et risotto aux carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 64.6 g
Protéine 41.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les carottes en petits dés d'1 cm.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair). Découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym durant ± 8 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez le riz tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  10. Ajoutez petit à petit le bouillon de poule et prolongez la cuisson de ± 20 min, à feu doux. Le risotto doit être al dente. Mélangez de temps en temps, salez et poivrez. Intégrez éventuellement du bouillon si le riz est trop sec. Le risotto doit être crémeux mais pas mouillé.

  11. Saupoudrez les carottes de sucre et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mélangez les carottes dans le risotto.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de dinde durant 2 à 3 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  13. Versez le jus d'orange et 2 à 3 c. à soupe d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Salez et poivrez la sauce. Ajoutez-y la chair des oranges.

  14. Présentation:
  15. Versez la sauce à l'orange sur la viande et accompagnez de risotto.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 120 g de carottes et coupez-les en fines rondelles. 2 Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante avec 50 g de riz pour risotto et 25 g d'escalope de dinde durant 15 min. Égouttez. 3 Émincez la volaille. Écrasez les carottes et le riz, et mélangez-y la dinde. Ajoutez 1 c. à café d'huile.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les carottes en petits dés d'1 cm.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair). Découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym durant ± 8 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez le riz tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  10. Ajoutez petit à petit le bouillon de poule et prolongez la cuisson de ± 20 min, à feu doux. Le risotto doit être al dente. Mélangez de temps en temps, salez et poivrez. Intégrez éventuellement du bouillon si le riz est trop sec. Le risotto doit être crémeux mais pas mouillé.

  11. Saupoudrez les carottes de sucre et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mélangez les carottes dans le risotto.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de dinde durant 2 à 3 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  13. Versez le jus d'orange et 2 à 3 c. à soupe d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Salez et poivrez la sauce. Ajoutez-y la chair des oranges.

  14. Présentation:
  15. Versez la sauce à l'orange sur la viande et accompagnez de risotto.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 120 g de carottes et coupez-les en fines rondelles. 2 Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante avec 50 g de riz pour risotto et 25 g d'escalope de dinde durant 15 min. Égouttez. 3 Émincez la volaille. Écrasez les carottes et le riz, et mélangez-y la dinde. Ajoutez 1 c. à café d'huile.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 64.6 g
Protéine 41.2 g
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