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Fagots de haricots verts au jambon, sauce blanche au brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Blonde Bière blonde Vin Les Hauts Rocs rosé A.O.P. Ventoux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Retirez les extrémités dures des haricots verts.
-
Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en longs bâtonnets.
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Ciselez la ciboulette.
-
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
-
Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °.
-
Faites cuire les haricots verts ainsi que les bouquets et les bâtonnets de brocoli 5 min à découvert dans de l'eau bouillente légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.
-
Faites fondre 35 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fait sentir. Versez petit à petit le lait froid et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y la moitié du gruyère.
-
Mixez les bouquets de brocoli et amalgamez-les dans la sauce au fromage. Ajoutez la moitié de la ciboulette.
-
Préparez 8 fagots avec les haricots verts et les bâtonnets de brocoli, et enroulez-les dans 1 lanière de jambon.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les fagots de légumes. Couvrez de sauce et enfoncez-y les boules de mozzarella. Parsemez d'amandes effilées et du gruyère restant. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Présentation:
-
Répartissez le reste de la ciboulette sur le plat. Servez avec les pommes de terre.
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(15 min)
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Retirez les extrémités dures des haricots verts.
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Ciselez la ciboulette.
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Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
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Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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