Fagots de haricots verts au jambon, sauce blanche au brocoli
Fagots de haricots verts au jambon, sauce blanche au brocoli

Fagots de haricots verts au jambon, sauce blanche au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 33.2 g
Gras saturé 19 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 9.2 g
Protéine 37.7 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les extrémités dures des haricots verts.

  4. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en longs bâtonnets.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °.

  10. Faites cuire les haricots verts ainsi que les bouquets et les bâtonnets de brocoli 5 min à découvert dans de l'eau bouillente légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Faites fondre 35 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fait sentir. Versez petit à petit le lait froid et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y la moitié du gruyère.

  12. Mixez les bouquets de brocoli et amalgamez-les dans la sauce au fromage. Ajoutez la moitié de la ciboulette.

  13. Préparez 8 fagots avec les haricots verts et les bâtonnets de brocoli, et enroulez-les dans 1 lanière de jambon.

  14. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les fagots de légumes. Couvrez de sauce et enfoncez-y les boules de mozzarella. Parsemez d'amandes effilées et du gruyère restant. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le reste de la ciboulette sur le plat. Servez avec les pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les extrémités dures des haricots verts.

  4. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en longs bâtonnets.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °.

  10. Faites cuire les haricots verts ainsi que les bouquets et les bâtonnets de brocoli 5 min à découvert dans de l'eau bouillente légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Faites fondre 35 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fait sentir. Versez petit à petit le lait froid et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y la moitié du gruyère.

  12. Mixez les bouquets de brocoli et amalgamez-les dans la sauce au fromage. Ajoutez la moitié de la ciboulette.

  13. Préparez 8 fagots avec les haricots verts et les bâtonnets de brocoli, et enroulez-les dans 1 lanière de jambon.

  14. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les fagots de légumes. Couvrez de sauce et enfoncez-y les boules de mozzarella. Parsemez d'amandes effilées et du gruyère restant. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le reste de la ciboulette sur le plat. Servez avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 33.2 g
Gras saturé 19 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 9.2 g
Protéine 37.7 g
Le sel 1.4 g
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