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Faisan, sauce aux pommes et poires aux pistaches
Nos suggestions boissons
Vin Château Audefiert A.C. Corbières Vin du sud de la France, gorgé de soleil. Belle robe rouge foncé et bouquet fruité très agréable. La bouche est fruitée et agréablement épicée. Vin Domaine du Grand Pouget A.C. Bergerac Vin élégant et raffiné au nez de cassis et de framboise. En bouche, il est à la fois souple et plein de caractère.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez les oignons.
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Pelez les pommes et coupez-les en très petits morceaux, que vous arrosez de jus de citron.
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Coupez le lard en morceaux.
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Hachez le persil.
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Pelez les poires et coupez-les en 2. Enlevez le trognon et arrosez avec le jus de citron restant.
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Mettez les pistaches, les morceaux de lard, le persil (gardez-en 1 c. à soupe pour la décoration) et le poivre de Cayenne dans un récipient à bord haut et mixez jusqu'à obtention d'un mélange grossier, que vous répartissez sur les demi-poires.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire les oignons pendant 1 min, tout en remuant. Versez le fond de gibier et 2 dl de genièvre aux pommes. Épicez d'1 c. à café de thym. Laissez réduire de 2/3 environ, durant 10 min.
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Ajoutez les petits morceaux de pommes et laissez mijoter pendant 5 min. Salez, poivrez et versez la crème. Laissez sur feu très doux.
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Glissez les poires au four préchauffé à 200 °C durant 10 à 15 min.
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Dans une poêle, saisissez les filets de faisan dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 3 min de chaque côté.
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Versez 1/2 dl de genièvre aux pommes. Épicez de sel, de poivre et d'1/2 c. à café de thym. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux (durant 6 à 8 min, selon l'épaisseur de la volaille).
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la sauce aux pommes dans la poêle. Prolongez un peu la cuisson. Si nécessaire, épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Présentation:
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Servez les filets de faisan avec un peu de sauce, 2 demi-poires, des röstis ou des croquettes. Parsemez de persil haché.
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Émincez les oignons.
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Pelez les pommes et coupez-les en très petits morceaux, que vous arrosez de jus de citron.
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Coupez le lard en morceaux.
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Hachez le persil.
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Pelez les poires et coupez-les en 2. Enlevez le trognon et arrosez avec le jus de citron restant.
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Mettez les pistaches, les morceaux de lard, le persil (gardez-en 1 c. à soupe pour la décoration) et le poivre de Cayenne dans un récipient à bord haut et mixez jusqu'à obtention d'un mélange grossier, que vous répartissez sur les demi-poires.
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Ajoutez les petits morceaux de pommes et laissez mijoter pendant 5 min. Salez, poivrez et versez la crème. Laissez sur feu très doux.
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Glissez les poires au four préchauffé à 200 °C durant 10 à 15 min.
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Dans une poêle, saisissez les filets de faisan dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 3 min de chaque côté.
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Versez 1/2 dl de genièvre aux pommes. Épicez de sel, de poivre et d'1/2 c. à café de thym. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux (durant 6 à 8 min, selon l'épaisseur de la volaille).
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la sauce aux pommes dans la poêle. Prolongez un peu la cuisson. Si nécessaire, épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Servez les filets de faisan avec un peu de sauce, 2 demi-poires, des röstis ou des croquettes. Parsemez de persil haché.
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