Falafels, gratin de pommes de terre aux oignons et au brie
Falafels, gratin de pommes de terre aux oignons et au brie

Falafels, gratin de pommes de terre aux oignons et au brie

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 730 kcal
Gras 40 g
Glucides 63.7 g
Protéine 22.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

  3. Coupez les oignons en rondelles.

  4. Découpez le brie en tranches.

  5. Préparation:
  6. Dans un plat à four, alternez (en les faisant se chevaucher) les tranches de pommes de terre avec les rondelles d'oignons. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez le lait et la crème sur le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C durant 50 min.

  7. En fin de cuisson, déposez les tranches de brie sur la préparation aux pommes de terre et aux oignons. Enclenchez le gril et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

  8. Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les falafels surgelés à feu modéré durant 5 min.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les falafels sur les assiettes et accompagnez de gratin de pommes de terre aux oignons et au brie.

Astuce

Vous pouvez accompagner les falafels et le gratin d'une salade de chicons, éventuellement agrémentée d'un peu de salade de blé, ou encore de haricots coupés ou de haricots fins étuvés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

  3. Coupez les oignons en rondelles.

  4. Découpez le brie en tranches.

  5. Préparation:
  6. Dans un plat à four, alternez (en les faisant se chevaucher) les tranches de pommes de terre avec les rondelles d'oignons. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez le lait et la crème sur le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C durant 50 min.

  7. En fin de cuisson, déposez les tranches de brie sur la préparation aux pommes de terre et aux oignons. Enclenchez le gril et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

  8. Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les falafels surgelés à feu modéré durant 5 min.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les falafels sur les assiettes et accompagnez de gratin de pommes de terre aux oignons et au brie.

Astuce

Vous pouvez accompagner les falafels et le gratin d'une salade de chicons, éventuellement agrémentée d'un peu de salade de blé, ou encore de haricots coupés ou de haricots fins étuvés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 730 kcal
Gras 40 g
Glucides 63.7 g
Protéine 22.1 g
Combiner

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