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Falafels, gratin de pommes de terre aux oignons et au brie
Nos suggestions boissons
Vin Grüner Veltliner Winzer Krems Autriche Le Grüner Veltliner est le cépage le plus typique d'Autriche. Il donne un vin blanc vineux, empli d'arômes frais et acidulés, à la bouche fraîche et typiquement épicée. Vin Pinot Noir Cuvée Réserve A.C. Alsace Caves de Bennwirh Vin d'Alsace rouge aux délicieux arômes de cerises, de fruits rouges et d'épices. En deux mots : frais et fruité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
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Coupez les oignons en rondelles.
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Découpez le brie en tranches.
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Préparation:
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Dans un plat à four, alternez (en les faisant se chevaucher) les tranches de pommes de terre avec les rondelles d'oignons. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez le lait et la crème sur le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C durant 50 min.
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En fin de cuisson, déposez les tranches de brie sur la préparation aux pommes de terre et aux oignons. Enclenchez le gril et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les falafels surgelés à feu modéré durant 5 min.
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Présentation:
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Répartissez les falafels sur les assiettes et accompagnez de gratin de pommes de terre aux oignons et au brie.
Vous pouvez accompagner les falafels et le gratin d'une salade de chicons, éventuellement agrémentée d'un peu de salade de blé, ou encore de haricots coupés ou de haricots fins étuvés.
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Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les falafels surgelés à feu modéré durant 5 min.
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