Farandole de cupcakes
Farandole de cupcakes

Farandole de cupcakes

50 min
Goûter
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Gras 14 g
Glucides 25 g
Protéine 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés.

  4. Coupez les fruits en très petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanchâtre. Mélangez-y les oeufs un à un.

  8. Incorporez la farine fermentante et la poudre d'amandes. Agrémentez la pâte de quelques morceaux de fruits ou de pastilles de chocolat (pas trop ; la pâte doit rester assez consistante).

  9. Déposez des formes en papier sur une plaque de cuisson, en les écartant légèrement. Remplissez les formes de pâte jusqu'aux 2/3.

  10. Glissez au four préchauffé durant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson de la pâte en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.

  11. Pour le glaçage de base, mélangez le sucre impalpable avec l'eau ou le jus de citron.

  12. Pour le glaçage coloré, mélangez le sucre impalpable avec le coulis ou le sirop.

  13. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro-ondes (à mi-puissance) et allongez-le de lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  14. Présentation:
  15. Enduisez le dessus des cakes de différents glaçages et décorez-les immédiatement selon votre inspiration (petits coeurs, granulés de chocolat, lettres, chiffres…).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés.

  4. Coupez les fruits en très petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanchâtre. Mélangez-y les oeufs un à un.

  8. Incorporez la farine fermentante et la poudre d'amandes. Agrémentez la pâte de quelques morceaux de fruits ou de pastilles de chocolat (pas trop ; la pâte doit rester assez consistante).

  9. Déposez des formes en papier sur une plaque de cuisson, en les écartant légèrement. Remplissez les formes de pâte jusqu'aux 2/3.

  10. Glissez au four préchauffé durant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson de la pâte en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.

  11. Pour le glaçage de base, mélangez le sucre impalpable avec l'eau ou le jus de citron.

  12. Pour le glaçage coloré, mélangez le sucre impalpable avec le coulis ou le sirop.

  13. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro-ondes (à mi-puissance) et allongez-le de lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  14. Présentation:
  15. Enduisez le dessus des cakes de différents glaçages et décorez-les immédiatement selon votre inspiration (petits coeurs, granulés de chocolat, lettres, chiffres…).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Gras 14 g
Glucides 25 g
Protéine 4.1 g

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