Filet de brosme aux légumes et à la crème aux fi nes herbes
Filet de brosme aux légumes et à la crème aux fi nes herbes

Filet de brosme aux légumes et à la crème aux fi nes herbes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Gras 14 g
Glucides 11.8 g
Protéine 32.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de brosme et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez le persil et la ciboulette.

  5. Coupez le citron en 8 rondelles de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Beurrez un plat à four et éparpillez-y les dés de légumes surgelés. Salez et poivrez.

  9. Déposez les filets de brosme sur les légumes, salez et poivrez. Répartissez les rondelles de citron sur le poisson.

  10. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette et mélangez-y la crème légère, le fond de poisson et les fi nes herbes émincées. Versez le tout sur les dés de légumes.

  11. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé, en fonction de l'épaisseur des morceaux de poisson.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes de terre nature, de la purée ou des croquettes.

Astuce

N'hésitez pas à utiliser des légumes frais : émincez par ex. 1 échalote et coupez 2 carottes, 1 poireau et 4 branches de céleri en dés d'1/2 cm. Disposez ensuite ces légumes dans le plat à four beurré. Le temps de cuisson reste le même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de brosme et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez le persil et la ciboulette.

  5. Coupez le citron en 8 rondelles de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Beurrez un plat à four et éparpillez-y les dés de légumes surgelés. Salez et poivrez.

  9. Déposez les filets de brosme sur les légumes, salez et poivrez. Répartissez les rondelles de citron sur le poisson.

  10. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette et mélangez-y la crème légère, le fond de poisson et les fi nes herbes émincées. Versez le tout sur les dés de légumes.

  11. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé, en fonction de l'épaisseur des morceaux de poisson.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes de terre nature, de la purée ou des croquettes.

Astuce

N'hésitez pas à utiliser des légumes frais : émincez par ex. 1 échalote et coupez 2 carottes, 1 poireau et 4 branches de céleri en dés d'1/2 cm. Disposez ensuite ces légumes dans le plat à four beurré. Le temps de cuisson reste le même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Gras 14 g
Glucides 11.8 g
Protéine 32.4 g
Combiner

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