Filet de dinde farci et brocoli au citron
Filet de dinde farci et brocoli au citron

Filet de dinde farci et brocoli au citron

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Coupez les éclats d'ail en tranches.

  5. Coupez les échalotes en fines rondelles.

  6. Pressez la moitié du citron.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Déposez le filet de dinde farci dans un plat à four et frottez-le avec l'autre demi-citron. Répartissez le beurre en noisettes sur la viande, salez et poivrez. Faites colorer au four préchauffé pendant 40 min.

  10. Versez le fond de volaille sur le rôti, ajoutez les rondelles d'échalotes et diminuez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 1 h 20.

  11. Entre-temps, détaillez les brocolis en petits bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des brocolis et faites-y blondir l'ail. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Intégrez les amandes dorées et versez cette sauce citronnée sur les brocolis. Réservez au chaud.

  13. Présentation:
  14. Coupez le filet de dinde rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de jus de cuisson et d'échalotes, et présentez avec les brocolis et des croquettes.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Coupez les éclats d'ail en tranches.

  5. Coupez les échalotes en fines rondelles.

  6. Pressez la moitié du citron.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Déposez le filet de dinde farci dans un plat à four et frottez-le avec l'autre demi-citron. Répartissez le beurre en noisettes sur la viande, salez et poivrez. Faites colorer au four préchauffé pendant 40 min.

  10. Versez le fond de volaille sur le rôti, ajoutez les rondelles d'échalotes et diminuez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 1 h 20.

  11. Entre-temps, détaillez les brocolis en petits bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des brocolis et faites-y blondir l'ail. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Intégrez les amandes dorées et versez cette sauce citronnée sur les brocolis. Réservez au chaud.

  13. Présentation:
  14. Coupez le filet de dinde rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de jus de cuisson et d'échalotes, et présentez avec les brocolis et des croquettes.

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