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Filet de dinde farci et brocoli au citron
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blond Bière d'abbaye Vin Vieux Truffiers A.O.P. Côtes du Rhône
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Coupez les éclats d'ail en tranches.
-
Coupez les échalotes en fines rondelles.
-
Pressez la moitié du citron.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Déposez le filet de dinde farci dans un plat à four et frottez-le avec l'autre demi-citron. Répartissez le beurre en noisettes sur la viande, salez et poivrez. Faites colorer au four préchauffé pendant 40 min.
-
Versez le fond de volaille sur le rôti, ajoutez les rondelles d'échalotes et diminuez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 1 h 20.
-
Entre-temps, détaillez les brocolis en petits bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des brocolis et faites-y blondir l'ail. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Intégrez les amandes dorées et versez cette sauce citronnée sur les brocolis. Réservez au chaud.
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Présentation:
-
Coupez le filet de dinde rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de jus de cuisson et d'échalotes, et présentez avec les brocolis et des croquettes.
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Coupez les éclats d'ail en tranches.
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Coupez les échalotes en fines rondelles.
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Pressez la moitié du citron.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Déposez le filet de dinde farci dans un plat à four et frottez-le avec l'autre demi-citron. Répartissez le beurre en noisettes sur la viande, salez et poivrez. Faites colorer au four préchauffé pendant 40 min.
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Versez le fond de volaille sur le rôti, ajoutez les rondelles d'échalotes et diminuez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 1 h 20.
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Entre-temps, détaillez les brocolis en petits bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des brocolis et faites-y blondir l'ail. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Intégrez les amandes dorées et versez cette sauce citronnée sur les brocolis. Réservez au chaud.
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