Filet de merlu aux courgettes, épinards et pommes de terre
Filet de merlu aux courgettes, épinards et pommes de terre

Filet de merlu aux courgettes, épinards et pommes de terre

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2017 kj
Énergie 482 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 32.5 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 30.5 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 15 min + 15 à 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites superficiellement dégeler les épinards. Coupez la courgette en fines rondelles. Émincez l’aneth, l’ail et l’échalote.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 min. Ajoutez les épinards et faites-les cuire 5 à 8 min, en remuant. Incorporez-y le fromage frais, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Disposez les rondelles de courgette dans un grand plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre et d'un peu d'aneth. Déposez le poisson par-dessus et nappez d’épinards. Couvrez avec les rondelles de pommes de terre, en les faisant se chevaucher.

  5. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Garnissez d’aneth restant et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 15 min + 15 à 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites superficiellement dégeler les épinards. Coupez la courgette en fines rondelles. Émincez l’aneth, l’ail et l’échalote.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 min. Ajoutez les épinards et faites-les cuire 5 à 8 min, en remuant. Incorporez-y le fromage frais, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Disposez les rondelles de courgette dans un grand plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre et d'un peu d'aneth. Déposez le poisson par-dessus et nappez d’épinards. Couvrez avec les rondelles de pommes de terre, en les faisant se chevaucher.

  5. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Garnissez d’aneth restant et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2017 kj
Énergie 482 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 32.5 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 6.3 g
Protéine 30.5 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
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