Filet de poulet farci aux épinards et à la ricotta
Filet de poulet farci aux épinards et à la ricotta

Filet de poulet farci aux épinards et à la ricotta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 75.1 g
Protéine 56.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les tomates cerises demi-séchées.

  4. Mixez la moitié des épinards avec la ricotta jusqu'à obtention d'une purée lisse. Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre noir.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Réalisez 4 incisions dans les filets de poulet dans le sens de l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout.

  8. Enfoncez du mélange à la ricotta dans les entailles. Salez et poivrez l'extérieur de la volaille.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y bien les filets de poulet, en les retournant délicatement.

  10. Transvasez-les dans un plat à four et faites-les cuire 25 à 30 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. 7 Émincez le reste des épinards et intégrez-les immédiatement dans les pâtes égouttées. Assaisonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Émincez 15 g de filet de poulet et 80 g d'épinards frais. 2 Faites-les cuire avec 2 c. à soupe de pâtes grecques (risones) 15 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez le tout en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les tomates cerises demi-séchées.

  4. Mixez la moitié des épinards avec la ricotta jusqu'à obtention d'une purée lisse. Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre noir.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Réalisez 4 incisions dans les filets de poulet dans le sens de l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout.

  8. Enfoncez du mélange à la ricotta dans les entailles. Salez et poivrez l'extérieur de la volaille.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y bien les filets de poulet, en les retournant délicatement.

  10. Transvasez-les dans un plat à four et faites-les cuire 25 à 30 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. 7 Émincez le reste des épinards et intégrez-les immédiatement dans les pâtes égouttées. Assaisonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Émincez 15 g de filet de poulet et 80 g d'épinards frais. 2 Faites-les cuire avec 2 c. à soupe de pâtes grecques (risones) 15 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez le tout en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 75.1 g
Protéine 56.9 g
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