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Filet de poulet farci de beurre aux fines herbes
Nos suggestions boissons
Vin Toscana Rosso I.G.T. - Santa Martina Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
-
Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron afin d'obtenir 1 c. à soupe de jus.
-
Pelez l'éclat d'ail et écrasez-le avec le plat d'un grand couteau.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mélangez le beurre avec les fines herbes, le jus et le zeste de citron et l'ail écrasé.
-
Déposez les filets de poulet sur une planche à découper et piquez un grand couteau effilé dans le côté le plus épais. Enfoncez-le presque jusqu'au bout afin d'y creuser un petit tunnel que vous pourrez facilement farcir (voir photo en bas à gauche).
-
Poussez délicatement le beurre aux fines herbes dans l'ouverture à l'aide d'une cuiller. Salez et poivrez les 2 faces de chaque filet.
-
Battez les oeufs. Passez les filets farcis dans les oeufs battus, puis dans le panko. Répétez l'opération pour que tous les filets soient bien panés.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les filets de chaque côté à feu modéré.
-
Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 25 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Laissez reposer les filets quelques instants hors du four, puis coupez-les en tranches, de biais. Un délice avec des pâtes et de la ratatouille (voir p. 166).
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-
(15 min)
-
Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
-
Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron afin d'obtenir 1 c. à soupe de jus.
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Pelez l'éclat d'ail et écrasez-le avec le plat d'un grand couteau.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mélangez le beurre avec les fines herbes, le jus et le zeste de citron et l'ail écrasé.
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Déposez les filets de poulet sur une planche à découper et piquez un grand couteau effilé dans le côté le plus épais. Enfoncez-le presque jusqu'au bout afin d'y creuser un petit tunnel que vous pourrez facilement farcir (voir photo en bas à gauche).
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Poussez délicatement le beurre aux fines herbes dans l'ouverture à l'aide d'une cuiller. Salez et poivrez les 2 faces de chaque filet.
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Battez les oeufs. Passez les filets farcis dans les oeufs battus, puis dans le panko. Répétez l'opération pour que tous les filets soient bien panés.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les filets de chaque côté à feu modéré.
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Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 25 min au four préchauffé.
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