Filet de poulet farci de beurre aux fines herbes
Filet de poulet farci de beurre aux fines herbes

Filet de poulet farci de beurre aux fines herbes

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 39.7 g
Glucides 2.6 g
Protéine 40.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez les feuilles de persil et de menthe.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron afin d'obtenir 1 c. à soupe de jus.

  5. Pelez l'éclat d'ail et écrasez-le avec le plat d'un grand couteau.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mélangez le beurre avec les fines herbes, le jus et le zeste de citron et l'ail écrasé.

  9. Déposez les filets de poulet sur une planche à découper et piquez un grand couteau effilé dans le côté le plus épais. Enfoncez-le presque jusqu'au bout afin d'y creuser un petit tunnel que vous pourrez facilement farcir (voir photo en bas à gauche).

  10. Poussez délicatement le beurre aux fines herbes dans l'ouverture à l'aide d'une cuiller. Salez et poivrez les 2 faces de chaque filet.

  11. Battez les oeufs. Passez les filets farcis dans les oeufs battus, puis dans le panko. Répétez l'opération pour que tous les filets soient bien panés.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les filets de chaque côté à feu modéré.

  13. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 25 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Laissez reposer les filets quelques instants hors du four, puis coupez-les en tranches, de biais. Un délice avec des pâtes et de la ratatouille (voir p. 166).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez les feuilles de persil et de menthe.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron afin d'obtenir 1 c. à soupe de jus.

  5. Pelez l'éclat d'ail et écrasez-le avec le plat d'un grand couteau.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mélangez le beurre avec les fines herbes, le jus et le zeste de citron et l'ail écrasé.

  9. Déposez les filets de poulet sur une planche à découper et piquez un grand couteau effilé dans le côté le plus épais. Enfoncez-le presque jusqu'au bout afin d'y creuser un petit tunnel que vous pourrez facilement farcir (voir photo en bas à gauche).

  10. Poussez délicatement le beurre aux fines herbes dans l'ouverture à l'aide d'une cuiller. Salez et poivrez les 2 faces de chaque filet.

  11. Battez les oeufs. Passez les filets farcis dans les oeufs battus, puis dans le panko. Répétez l'opération pour que tous les filets soient bien panés.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les filets de chaque côté à feu modéré.

  13. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 25 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Laissez reposer les filets quelques instants hors du four, puis coupez-les en tranches, de biais. Un délice avec des pâtes et de la ratatouille (voir p. 166).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 39.7 g
Glucides 2.6 g
Protéine 40.1 g
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