Filet pur de porc à l’ardennaise et poêlée de légumes
Filet pur de porc à l’ardennaise et
poêlée de légumes

Filet pur de porc à l’ardennaise et poêlée de légumes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Énergie 2176 kj
Gras 12.9 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 12.7 g
Protéine 42.6 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et versez sur la viande (réservez la poêle). Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 2, après en avoir retiré le pied. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Coupez les champignons en 2. Émincez l’oignon.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle de la viande et faites-y revenir l’oignon avec les gnocchis, les champignons et les choux de Bruxelles 10 min. Salez et poivrez.

  6. Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec la poêlée de légumes. Nappez la viande de jus de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et versez sur la viande (réservez la poêle). Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 2, après en avoir retiré le pied. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Coupez les champignons en 2. Émincez l’oignon.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle de la viande et faites-y revenir l’oignon avec les gnocchis, les champignons et les choux de Bruxelles 10 min. Salez et poivrez.

  6. Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec la poêlée de légumes. Nappez la viande de jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Énergie 2176 kj
Gras 12.9 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 12.7 g
Protéine 42.6 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
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