Filet pur de porc au poivre et confit d'oignons
Filet pur de porc au poivre et confit d'oignons

Filet pur de porc au poivre et confit d'oignons

40 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 17.8 g
Protéine 35.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Écrasez les grains de poivre. Pour plus de facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  4. Préparation:
  5. Quelques heures à l'avance (15 min)
  6. Roulez le filet pur de porc dans les grains de poivre écrasés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez.

  7. Retirez la viande de la poêle et réservez. Versez le cognac dans la poêle et détachez les sucs de cuisson de la viande.

  8. Ajoutez le bouillon de viande et la crème légère et faites réduire de moitié à feu vif.

  9. Incorporez le confit d'oignons à la sauce. Réservez au frais.

  10. Au moment même (20 à 25 min au four)
  11. Disposez la viande dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.

  12. Réchauffez la sauce à feu doux et liez-la si nécessaire avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Découpez le filet pur en tranches obliques. Présentez la viande sur les assiettes avec de la sauce et des haricots verts. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Écrasez les grains de poivre. Pour plus de facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  4. Préparation:
  5. Quelques heures à l'avance (15 min)
  6. Roulez le filet pur de porc dans les grains de poivre écrasés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez.

  7. Retirez la viande de la poêle et réservez. Versez le cognac dans la poêle et détachez les sucs de cuisson de la viande.

  8. Ajoutez le bouillon de viande et la crème légère et faites réduire de moitié à feu vif.

  9. Incorporez le confit d'oignons à la sauce. Réservez au frais.

  10. Au moment même (20 à 25 min au four)
  11. Disposez la viande dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.

  12. Réchauffez la sauce à feu doux et liez-la si nécessaire avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Découpez le filet pur en tranches obliques. Présentez la viande sur les assiettes avec de la sauce et des haricots verts. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 17.8 g
Protéine 35.2 g
Combiner

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