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Filet pur et carottes au sésame
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. | Domaine du Clos Pichard Vin Mercurey A.O.P. | Tastevinage | Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
-
Mettez le filet pur de porc dans un plat à four et parsemez-le de thym. Ajoutez la feuille de laurier et les lardons tout autour. Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.
-
Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1 et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min.
-
5. Émincez l'ail et les échalotes.
-
Versez le fond de gibier, le porto et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
-
Intégrez la crème et les airelles à la sauce et réchauffez-la. Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et réchauffez-les. Intégrez ensuite les graines de sésame. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Découpez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et accompagnez de carottes au sésame et de gratin dauphinois.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
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Intégrez la crème et les airelles à la sauce et réchauffez-la. Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre.
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