Flétan gratiné aux brocolis
Flétan gratiné aux brocolis

Flétan gratiné aux brocolis

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 12.6 g
Protéine 40.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1,5 L d'eau à ébullition, avec 1,5 dl de vin blanc sec. Plongez-y les filets de flétan surgelés. Si nécessaire, coupez-les en portions plus petites. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Faites cuire pendant ± 15 min à feu doux.

  3. Retirez délicatement le poisson de la casserole, mettez-le dans un plat à four et gardez-le au chaud.

  4. Mettez les brocolis surgelés dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 10 min. Tamisez pour récolter le jus de cuisson. Recouvrez le poisson des légumes égouttés.

  5. Pour la sauce : faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle et intégrez 4 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez, tout en remuant avec 1,5 dl de lait et du jus de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez 40 g de fromage râpé et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Versez la sauce sur le poisson recouvert de brocolis et parsemez le plat du reste de fromage. Faites dorer quelques minutes au gril.

  7. Présentation:
  8. Accompagnez de tagliatelles ou de purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1,5 L d'eau à ébullition, avec 1,5 dl de vin blanc sec. Plongez-y les filets de flétan surgelés. Si nécessaire, coupez-les en portions plus petites. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Faites cuire pendant ± 15 min à feu doux.

  3. Retirez délicatement le poisson de la casserole, mettez-le dans un plat à four et gardez-le au chaud.

  4. Mettez les brocolis surgelés dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 10 min. Tamisez pour récolter le jus de cuisson. Recouvrez le poisson des légumes égouttés.

  5. Pour la sauce : faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle et intégrez 4 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez, tout en remuant avec 1,5 dl de lait et du jus de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez 40 g de fromage râpé et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Versez la sauce sur le poisson recouvert de brocolis et parsemez le plat du reste de fromage. Faites dorer quelques minutes au gril.

  7. Présentation:
  8. Accompagnez de tagliatelles ou de purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 12.6 g
Protéine 40.3 g
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