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Focaccia printanière aux asperges et petits pois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Râpez le zeste du citron.
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Émincez très finement l'ail.
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Préparation:
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Préparez la pâte : mélangez la farine avec 1 c. à café de sel et du poivre noir dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ajoutez l'estragon, l'aneth, l'ail émincé et le zeste de citron. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.
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Entre-temps, préparez la farce : coupez les pointes d'asperges en tronçons de 2 cm.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les asperges, les petits pois surgelés et 2 c. à soupe d'eau. Salez et épicez de poivre noir. Faites étuver à feu doux pendant 20 min.
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Entre-temps, émincez les jeunes oignons et déchirez les feuilles de basilic.
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Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Répartissez les légumes étuvés, les jeunes oignons émincés et le basilic sur une moitié de la pâte. Refermez la focaccia en pliant la pâte en 2.
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Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus de la pâte. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 min.
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Sortez la focaccia du four et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Râpez le zeste du citron.
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Émincez très finement l'ail.
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Préparation:
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Préparez la pâte : mélangez la farine avec 1 c. à café de sel et du poivre noir dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ajoutez l'estragon, l'aneth, l'ail émincé et le zeste de citron. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.
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Entre-temps, préparez la farce : coupez les pointes d'asperges en tronçons de 2 cm.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les asperges, les petits pois surgelés et 2 c. à soupe d'eau. Salez et épicez de poivre noir. Faites étuver à feu doux pendant 20 min.
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Entre-temps, émincez les jeunes oignons et déchirez les feuilles de basilic.
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Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Répartissez les légumes étuvés, les jeunes oignons émincés et le basilic sur une moitié de la pâte. Refermez la focaccia en pliant la pâte en 2.
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Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus de la pâte. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 min.
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