Fricassée de poulet aux tomates et aux champignons

Fricassée de poulet aux tomates et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 345 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 5.5 g
Protéine 43.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et épongez-les.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Coupez les champignons frais en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Épicez le poulet de sel et de poivre noir, et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.

  9. Faites rissoler les lardons dans la casserole du poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Intégrez les oignons et l'ail, et faites revenir le tout quelques minutes.

  10. Ajoutez les champignons (surgelés) et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  11. Remettez les filets de poulet dans la casserole avec les tomates pelées, la feuille de laurier, le vin rouge et le bouillon de poule. Agrémentez de paprika et de poivre de Cayenne. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  12. En fi n de cuisson, incorporez les olives noires, salez et épicez de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Servez avec de la semoule de blé (couscous) ou du pain.

Astuce

Gagnez du temps et préparez ce plat mijoté à l'avance. Il sera encore plus savoureux le lendemain !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et épongez-les.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Coupez les champignons frais en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Épicez le poulet de sel et de poivre noir, et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.

  9. Faites rissoler les lardons dans la casserole du poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Intégrez les oignons et l'ail, et faites revenir le tout quelques minutes.

  10. Ajoutez les champignons (surgelés) et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  11. Remettez les filets de poulet dans la casserole avec les tomates pelées, la feuille de laurier, le vin rouge et le bouillon de poule. Agrémentez de paprika et de poivre de Cayenne. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  12. En fi n de cuisson, incorporez les olives noires, salez et épicez de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Servez avec de la semoule de blé (couscous) ou du pain.

Astuce

Gagnez du temps et préparez ce plat mijoté à l'avance. Il sera encore plus savoureux le lendemain !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 345 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 5.5 g
Protéine 43.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Blond Abdijbier Vin Chianti D.O.C.G. Villa Sopita Toscana - Italie

Voir la recette numériquement