Fricassée de poulet Val Dieu aux poivrons doux pointus

Fricassée de poulet Val Dieu aux poivrons doux pointus

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 22.3 g
Du sucre 19.9 g
Fibre 8.1 g
Protéine 38.5 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les carottes en morceaux.

  4. Coupez grossièrement les oignons et les échalotes.

  5. Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez grossièrement la chair.

  6. Détaillez le poulet en 8 morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés. Épicez de sel, de poivre et de curry.

  9. Baissez le feu et ajoutez les carottes, les échalotes, les oignons et les poivrons doux.

  10. Intégrez les pruneaux et les abricots, et laissez mijoter 50 min à feu doux. Retournez régulièrement les morceaux de poulet.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la semoule de blé.

Astuce

Vous pouvez demander à votre boucher de couper le poulet en 8.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les carottes en morceaux.

  4. Coupez grossièrement les oignons et les échalotes.

  5. Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez grossièrement la chair.

  6. Détaillez le poulet en 8 morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés. Épicez de sel, de poivre et de curry.

  9. Baissez le feu et ajoutez les carottes, les échalotes, les oignons et les poivrons doux.

  10. Intégrez les pruneaux et les abricots, et laissez mijoter 50 min à feu doux. Retournez régulièrement les morceaux de poulet.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la semoule de blé.

Astuce

Vous pouvez demander à votre boucher de couper le poulet en 8.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 22.3 g
Du sucre 19.9 g
Fibre 8.1 g
Protéine 38.5 g
Le sel 0.4 g
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