Fricassée de saucisses au chou-fleur
Fricassée de saucisses au chou-fleur

Fricassée de saucisses au chou-fleur

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2502 kj
Énergie 598 kcal
Gras 33.3 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 10 g
Protéine 39.3 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en dés.

  2. Émincez l’oignon et ciselez le basilic.

  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y dorer l’oignon, les merguez et les chipolatas.

  5. Ajoutez le chou-fleur et les tomates, 1 dl d’eau, le basilic séché, le paprika, le romarin et les épices provençales. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  6. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Retirez les saucisses de la casserole, coupez-les en morceaux de 4 cm et rajoutez-les aux légumes. Parsemez la fricassée de basilic frais ciselé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Coupez 1 tomate pelée et épépinée, 80 g de chou-fleur et 1/4 d'oignon en morceaux. 2 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et dorez-y 40 g de chipolata et l'oignon. Ajoutez le chou-fleur, la tomate, 1/2 dl d'eau, 1/4 de c. à café de basilic séché, 1 pincée de paprika et 1/4 de c. à café de romarin séché. Couvrez et laissez mijoter 15 min. 3 Entre-temps, faites cuire 30 g de grains de blé dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez. 4 Mélangez le tout et agrémentez de 5 feuilles de basilic ciselées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en dés.

  2. Émincez l’oignon et ciselez le basilic.

  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y dorer l’oignon, les merguez et les chipolatas.

  5. Ajoutez le chou-fleur et les tomates, 1 dl d’eau, le basilic séché, le paprika, le romarin et les épices provençales. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  6. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Retirez les saucisses de la casserole, coupez-les en morceaux de 4 cm et rajoutez-les aux légumes. Parsemez la fricassée de basilic frais ciselé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Coupez 1 tomate pelée et épépinée, 80 g de chou-fleur et 1/4 d'oignon en morceaux. 2 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et dorez-y 40 g de chipolata et l'oignon. Ajoutez le chou-fleur, la tomate, 1/2 dl d'eau, 1/4 de c. à café de basilic séché, 1 pincée de paprika et 1/4 de c. à café de romarin séché. Couvrez et laissez mijoter 15 min. 3 Entre-temps, faites cuire 30 g de grains de blé dans de l'eau bouillante non salée. Égouttez. 4 Mélangez le tout et agrémentez de 5 feuilles de basilic ciselées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2502 kj
Énergie 598 kcal
Gras 33.3 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 10 g
Protéine 39.3 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Combiner

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