Galette des rois à la pomme
Galette des rois à la pomme

Galette des rois à la pomme

1 h 15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Énergie 2577 kj
Gras 43 g
Gras saturé 23.2 g
Glucides 45.8 g
Du sucre 23.9 g
Fibre 3.5 g
Protéine 9.6 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 40 à 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes 2 à 3 min. Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, déroulez 1 pâte feuilletée. Détaillez-y 1 disque un peu plus petit que votre moule à tarte.

  5. Mélangez la poudre d’amandes avec la noix de coco moulue, le sucre, le beurre ramolli et l’arôme d’amandes. Incorporez-y les œufs un à un.

  6. Déroulez l’autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette et répartissez-y les pommes froides. Recouvrez de mélange aux amandes et enfoncez-y la noisette, qui servira de fève pour désigner le roi ou la reine !

  7. Battez le jaune d’œuf avec un trait d’eau et enduisez-en les bords de la pâte. Déposez le disque de pâte feuilletée sur la galette. Fermez la galette en joignant le disque de pâte aux bords du fond de tarte. Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Faites une incision au centre de la galette.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.

Astuce
Le plein de vitamines

Une bonne dose de vitamines avec votre part de galette ? Accompagnez-la d’un verre de jus d’orange frais ! Pressez les oranges pendant que la galette dore au four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 40 à 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes 2 à 3 min. Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, déroulez 1 pâte feuilletée. Détaillez-y 1 disque un peu plus petit que votre moule à tarte.

  5. Mélangez la poudre d’amandes avec la noix de coco moulue, le sucre, le beurre ramolli et l’arôme d’amandes. Incorporez-y les œufs un à un.

  6. Déroulez l’autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette et répartissez-y les pommes froides. Recouvrez de mélange aux amandes et enfoncez-y la noisette, qui servira de fève pour désigner le roi ou la reine !

  7. Battez le jaune d’œuf avec un trait d’eau et enduisez-en les bords de la pâte. Déposez le disque de pâte feuilletée sur la galette. Fermez la galette en joignant le disque de pâte aux bords du fond de tarte. Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Faites une incision au centre de la galette.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.

Astuce
Le plein de vitamines

Une bonne dose de vitamines avec votre part de galette ? Accompagnez-la d’un verre de jus d’orange frais ! Pressez les oranges pendant que la galette dore au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Énergie 2577 kj
Gras 43 g
Gras saturé 23.2 g
Glucides 45.8 g
Du sucre 23.9 g
Fibre 3.5 g
Protéine 9.6 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g

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