Galette des rois et des reines
Galette des rois et des reines

Galette des rois et des reines

1 h
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Énergie 2456 kj
Gras 41.2 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 20.2 g
Fibre 1.9 g
Protéine 10 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four
  2. Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte. À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.

  3. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Fouettez la farine d'amande avec le sucre, le beurre que vous coupez préalablement en morceaux et l'arôme d'amande.

  6. Ajoutez un à un les oeufs au mélange et continuez de fouetter.

  7. Déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Versez la préparation aux amandes dans le moule et enfoncez-y le grain de café. Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse d’un peu de jaune d'oeuf dilué.

  8. Déposez le disque de pâte sur la surface et disposez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'oeuf. Solidarisez les 2 pâtes en appuyant sur les bords et percez un trou au centre.

  9. Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 175 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four
  2. Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte. À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.

  3. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Fouettez la farine d'amande avec le sucre, le beurre que vous coupez préalablement en morceaux et l'arôme d'amande.

  6. Ajoutez un à un les oeufs au mélange et continuez de fouetter.

  7. Déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Versez la préparation aux amandes dans le moule et enfoncez-y le grain de café. Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse d’un peu de jaune d'oeuf dilué.

  8. Déposez le disque de pâte sur la surface et disposez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'oeuf. Solidarisez les 2 pâtes en appuyant sur les bords et percez un trou au centre.

  9. Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 175 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Énergie 2456 kj
Gras 41.2 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 20.2 g
Fibre 1.9 g
Protéine 10 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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