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Galette des rois et des reines
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 40 min au four
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Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte. À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.
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Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Fouettez la farine d'amande avec le sucre, le beurre que vous coupez préalablement en morceaux et l'arôme d'amande.
-
Ajoutez un à un les oeufs au mélange et continuez de fouetter.
-
Déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Versez la préparation aux amandes dans le moule et enfoncez-y le grain de café. Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse d’un peu de jaune d'oeuf dilué.
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Déposez le disque de pâte sur la surface et disposez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'oeuf. Solidarisez les 2 pâtes en appuyant sur les bords et percez un trou au centre.
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Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 175 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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20 min + 40 min au four
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Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte. À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.
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Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Fouettez la farine d'amande avec le sucre, le beurre que vous coupez préalablement en morceaux et l'arôme d'amande.
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Ajoutez un à un les oeufs au mélange et continuez de fouetter.
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Déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Versez la préparation aux amandes dans le moule et enfoncez-y le grain de café. Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse d’un peu de jaune d'oeuf dilué.
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Déposez le disque de pâte sur la surface et disposez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'oeuf. Solidarisez les 2 pâtes en appuyant sur les bords et percez un trou au centre.
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Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 175 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
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