Galettes de poisson et brocoli aux jeunes oignons
Galettes de poisson et brocoli aux jeunes oignons

Galettes de poisson et brocoli aux jeunes oignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 36.5 g
Protéine 35.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en morceaux. Enduisez ceux-ci de 2 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-les dans une passoire ou un panier vapeur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les brocolis en bouquets.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une haute casserole d'eau bouillante légèrement salée. Déposez la passoire avec le poisson au-dessus de la casserole pour les 12 dernières minutes de cuisson, à couvert.

  10. Retirez la passoire et laissez-y légèrement refroidir le poisson. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.

  11. Morcelez le poisson avec une fourchette et intégrez-le dans la purée avec 1 c. à soupe de farine, l'oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) sur la préparation et mélangez bien le tout.

  12. Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et façonnez 8 boulettes de purée au poisson. Aplatissez-les pour former des galettes de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les des 2 côtés avec la farine restante et laissez-les durcir au moins 30 min au réfrigérateur (cela facilitera la cuisson).

  13. Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les galettes de poisson 3 à 4 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Servez les galettes de poisson avec le brocoli.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en morceaux. Enduisez ceux-ci de 2 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-les dans une passoire ou un panier vapeur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les brocolis en bouquets.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une haute casserole d'eau bouillante légèrement salée. Déposez la passoire avec le poisson au-dessus de la casserole pour les 12 dernières minutes de cuisson, à couvert.

  10. Retirez la passoire et laissez-y légèrement refroidir le poisson. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.

  11. Morcelez le poisson avec une fourchette et intégrez-le dans la purée avec 1 c. à soupe de farine, l'oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) sur la préparation et mélangez bien le tout.

  12. Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et façonnez 8 boulettes de purée au poisson. Aplatissez-les pour former des galettes de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les des 2 côtés avec la farine restante et laissez-les durcir au moins 30 min au réfrigérateur (cela facilitera la cuisson).

  13. Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les galettes de poisson 3 à 4 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Servez les galettes de poisson avec le brocoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 36.5 g
Protéine 35.1 g
Combiner

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