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Galettes de poisson et brocoli aux jeunes oignons
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Domaine Sainte-Anne A.O.P. Entre-deux-Mers
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Faites entièrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en morceaux. Enduisez ceux-ci de 2 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-les dans une passoire ou un panier vapeur.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Détaillez les brocolis en bouquets.
-
Ciselez le persil plat.
-
Émincez les jeunes oignons.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une haute casserole d'eau bouillante légèrement salée. Déposez la passoire avec le poisson au-dessus de la casserole pour les 12 dernières minutes de cuisson, à couvert.
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Retirez la passoire et laissez-y légèrement refroidir le poisson. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
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Morcelez le poisson avec une fourchette et intégrez-le dans la purée avec 1 c. à soupe de farine, l'oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) sur la préparation et mélangez bien le tout.
-
Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et façonnez 8 boulettes de purée au poisson. Aplatissez-les pour former des galettes de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les des 2 côtés avec la farine restante et laissez-les durcir au moins 30 min au réfrigérateur (cela facilitera la cuisson).
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Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
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Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les galettes de poisson 3 à 4 min de chaque côté.
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Présentation:
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Servez les galettes de poisson avec le brocoli.
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Valeurs nutritionnelles
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(décongélation + 10 min)
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Faites entièrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en morceaux. Enduisez ceux-ci de 2 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-les dans une passoire ou un panier vapeur.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Détaillez les brocolis en bouquets.
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Ciselez le persil plat.
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Émincez les jeunes oignons.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une haute casserole d'eau bouillante légèrement salée. Déposez la passoire avec le poisson au-dessus de la casserole pour les 12 dernières minutes de cuisson, à couvert.
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Retirez la passoire et laissez-y légèrement refroidir le poisson. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
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Morcelez le poisson avec une fourchette et intégrez-le dans la purée avec 1 c. à soupe de farine, l'oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) sur la préparation et mélangez bien le tout.
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Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et façonnez 8 boulettes de purée au poisson. Aplatissez-les pour former des galettes de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les des 2 côtés avec la farine restante et laissez-les durcir au moins 30 min au réfrigérateur (cela facilitera la cuisson).
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Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
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Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les galettes de poisson 3 à 4 min de chaque côté.
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