Gambas aux brocolis
Gambas aux brocolis

Gambas aux brocolis

10 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 220 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 2.9 g
Protéine 16.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre une noix de beurre et mettez-y ensuite les brocolis surgelés (après avoir retiré les tiges pour ne conserver que les bouquets). Salez et poivrez.

  3. Arrosez d'1/2 verre de vin blanc sec et laissez mijoter pendant 5 min. à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir un moment.

  4. Préparez les gambas: faites revenir les gambas surgelées des deux côtés dans du beurre bien chaud, jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées (3 min. de chaque côté). Aromatisez de 2 éclats d'ail, salez et poivrez.

  5. Présentation:
  6. Disposez sur chaque assiette quelques bouquets de brocolis, que vous entourez de gambas. Prévoyez des rince-doigts, ainsi que des rondelles de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre une noix de beurre et mettez-y ensuite les brocolis surgelés (après avoir retiré les tiges pour ne conserver que les bouquets). Salez et poivrez.

  3. Arrosez d'1/2 verre de vin blanc sec et laissez mijoter pendant 5 min. à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir un moment.

  4. Préparez les gambas: faites revenir les gambas surgelées des deux côtés dans du beurre bien chaud, jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées (3 min. de chaque côté). Aromatisez de 2 éclats d'ail, salez et poivrez.

  5. Présentation:
  6. Disposez sur chaque assiette quelques bouquets de brocolis, que vous entourez de gambas. Prévoyez des rince-doigts, ainsi que des rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 220 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 2.9 g
Protéine 16.5 g
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