Gaspacho de concombre aux Saint-Jacques poêlées
Gaspacho de concombre aux Saint-Jacques poêlées

Gaspacho de concombre aux Saint-Jacques poêlées

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 8.8 g
Protéine 12.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  4. Émincez les oignons.

  5. Pelez les concombres et coupez-les en morceaux.

  6. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Portez le bouillon de poule et la bière à ébullition dans une casserole et intégrez les morceaux de concombres et l'oignon émincé. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 min.

  10. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un potage lisse et laissez entièrement refroidir.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques durant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez le potage froid dans des assiettes profondes. Répartissez les dés de tomates au centre et décorez d'un brin d'aneth. Déposez les noix de Saint-Jacques autour des tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  4. Émincez les oignons.

  5. Pelez les concombres et coupez-les en morceaux.

  6. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Portez le bouillon de poule et la bière à ébullition dans une casserole et intégrez les morceaux de concombres et l'oignon émincé. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 min.

  10. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un potage lisse et laissez entièrement refroidir.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques durant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez le potage froid dans des assiettes profondes. Répartissez les dés de tomates au centre et décorez d'un brin d'aneth. Déposez les noix de Saint-Jacques autour des tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 8.8 g
Protéine 12.4 g
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