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Gaspacho de concombre aux Saint-Jacques poêlées
Nos suggestions boissons
Bière Brugse Zot
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
-
Émincez les oignons.
-
Pelez les concombres et coupez-les en morceaux.
-
Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon de poule et la bière à ébullition dans une casserole et intégrez les morceaux de concombres et l'oignon émincé. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 min.
-
Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un potage lisse et laissez entièrement refroidir.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques durant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Versez le potage froid dans des assiettes profondes. Répartissez les dés de tomates au centre et décorez d'un brin d'aneth. Déposez les noix de Saint-Jacques autour des tomates.
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