Gâteau au chocolat au gingembre
Gâteau au chocolat au gingembre

Gâteau au chocolat au gingembre

1 h 40 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 41.3 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol. - Râpez finement le gingembre. - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. - Faites fondre le beurre dans un poêlon avec le sucre.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 170 °C.

  5. Versez le beurre encore chaud sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et brillante.

  6. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le gingembre râpé et une pincée de sel.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.

  8. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h à 1 h 10 au four préchauffé.

  9. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 15 min avant de le démouler. Laissez-le ensuite entièrement refroidir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol. - Râpez finement le gingembre. - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. - Faites fondre le beurre dans un poêlon avec le sucre.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 170 °C.

  5. Versez le beurre encore chaud sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et brillante.

  6. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le gingembre râpé et une pincée de sel.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.

  8. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h à 1 h 10 au four préchauffé.

  9. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 15 min avant de le démouler. Laissez-le ensuite entièrement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 41.3 g
Protéine 4.8 g

Voir la recette numériquement