Gâteau au citron et aux fruits rouges
Gâteau au citron et aux fruits rouges

Gâteau au citron et aux fruits rouges

25 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 26.9 g
Glucides 53.1 g
Protéine 13.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tapissez le fond d'un moule à charnière de morceaux de cake de ± 1 cm d'épaisseur. Veillez à ce que les morceaux de cake recouvrent bien tout le fond du moule.

  3. Préparation:
  4. Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.

  6. Réchauffez le genièvre au citron avec 1 dl d'eau et 0,5 citron (le jus) (sans laisser bouillir).

  7. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud. Versez la gélatine dissoute dans le mélange à base de fromage, tout en remuant.

  8. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.

  9. Pour terminer, rajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Remuez délicatement.

  10. Mettez le tout dans le moule à charnière et laissez prendre au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. le jour même
  13. Détachez le gâteau du moule à l'aide d'un couteau et dressez-le sur un plat de service. Décorez de fraises, de framboises, de groseilles ou de mûres.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tapissez le fond d'un moule à charnière de morceaux de cake de ± 1 cm d'épaisseur. Veillez à ce que les morceaux de cake recouvrent bien tout le fond du moule.

  3. Préparation:
  4. Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.

  6. Réchauffez le genièvre au citron avec 1 dl d'eau et 0,5 citron (le jus) (sans laisser bouillir).

  7. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le liquide chaud. Versez la gélatine dissoute dans le mélange à base de fromage, tout en remuant.

  8. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.

  9. Pour terminer, rajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Remuez délicatement.

  10. Mettez le tout dans le moule à charnière et laissez prendre au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. le jour même
  13. Détachez le gâteau du moule à l'aide d'un couteau et dressez-le sur un plat de service. Décorez de fraises, de framboises, de groseilles ou de mûres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 26.9 g
Glucides 53.1 g
Protéine 13.7 g

Voir la recette numériquement