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Gâteau au fromage blanc et à la mandarine
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une casserole.
-
Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Mets les pains aux amandes et les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélange-les avec le beurre fondu, puis étale cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réserve le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.
-
Mets le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre impalpable.
-
Demande à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine dans tes mains pour en extraire l'eau, puis fais-les fondre dans la crème fraîche.
-
Incorpore la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron.
-
Étale cette préparation sur le fond de biscuit et laisse prendre au frigo durant 2 heures. Décore le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une casserole.
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Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Mets les pains aux amandes et les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélange-les avec le beurre fondu, puis étale cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réserve le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.
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Mets le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre impalpable.
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Demande à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine dans tes mains pour en extraire l'eau, puis fais-les fondre dans la crème fraîche.
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Étale cette préparation sur le fond de biscuit et laisse prendre au frigo durant 2 heures. Décore le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.
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