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Gâteau aux fraises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(± 10 min, au moins 5 h à l'avance)
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
-
Coupez le cake en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
-
Mixez la moitié des fraises et coupez le reste en 2.
-
Préparation:
-
Mélangez le yaourt avec les fraises mixées.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit, en 3 fois, et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse brillante et ferme.
-
Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusque sous le point d'ébullition et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporez ce mélange dans le yaourt aux fraises.
-
Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige et remuez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
-
Posez uniquement le contour d'un moule à charnière (Ø ± 26 cm) sur un plat de service et tapissez-le de film fraîcheur. Garnissez le fond de tranches de cake.
-
Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
-
Nappez de mousse aux fraises et laissez prendre au moins 5 h au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Enlevez le contour du moule ainsi que le film fraîcheur, et décorez de quelques demi-fraises ou tranches de fraises.
Vous pouvez facilement préparer ce gâteau à l'avance. Idéal pour une fête.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(± 10 min, au moins 5 h à l'avance)
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Coupez le cake en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
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Mixez la moitié des fraises et coupez le reste en 2.
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Préparation:
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Mélangez le yaourt avec les fraises mixées.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit, en 3 fois, et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse brillante et ferme.
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Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusque sous le point d'ébullition et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporez ce mélange dans le yaourt aux fraises.
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Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige et remuez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
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Posez uniquement le contour d'un moule à charnière (Ø ± 26 cm) sur un plat de service et tapissez-le de film fraîcheur. Garnissez le fond de tranches de cake.
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Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
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