Gâteau aux fraises
Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

35 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 51.7 g
Protéine 7.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 10 min, au moins 5 h à l'avance)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Coupez le cake en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Mixez la moitié des fraises et coupez le reste en 2.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le yaourt avec les fraises mixées.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit, en 3 fois, et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse brillante et ferme.

  9. Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusque sous le point d'ébullition et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporez ce mélange dans le yaourt aux fraises.

  10. Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige et remuez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

  11. Posez uniquement le contour d'un moule à charnière (Ø ± 26 cm) sur un plat de service et tapissez-le de film fraîcheur. Garnissez le fond de tranches de cake.

  12. Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.

  13. Nappez de mousse aux fraises et laissez prendre au moins 5 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Enlevez le contour du moule ainsi que le film fraîcheur, et décorez de quelques demi-fraises ou tranches de fraises.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer ce gâteau à l'avance. Idéal pour une fête.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 10 min, au moins 5 h à l'avance)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Coupez le cake en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Mixez la moitié des fraises et coupez le reste en 2.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le yaourt avec les fraises mixées.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit, en 3 fois, et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse brillante et ferme.

  9. Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusque sous le point d'ébullition et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporez ce mélange dans le yaourt aux fraises.

  10. Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige et remuez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

  11. Posez uniquement le contour d'un moule à charnière (Ø ± 26 cm) sur un plat de service et tapissez-le de film fraîcheur. Garnissez le fond de tranches de cake.

  12. Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.

  13. Nappez de mousse aux fraises et laissez prendre au moins 5 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Enlevez le contour du moule ainsi que le film fraîcheur, et décorez de quelques demi-fraises ou tranches de fraises.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer ce gâteau à l'avance. Idéal pour une fête.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 51.7 g
Protéine 7.4 g

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