Gâteau aux framboises sur fond de coco à la vanille
Gâteau aux framboises sur fond de coco à la vanille

Gâteau aux framboises sur fond de coco à la vanille

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Gras 38.2 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 27.9 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 4.2 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Dénoyautez les dattes et mixez-les dans un robot ménager avec les noisettes et le sel jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez éventuellement 1 à 2 c. à soupe d'eau si la pâte est trop ferme.

  3. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en appuyant. Laissez-la ensuite durcir ± 5 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  5. Battez le lait de coco avec l'arôme de vanille et le sirop d'agave jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Faites chauffer quelques cuillerées d'eau dans un poêlon et faites-y entièrement fondre les feuilles de gélatine. Incorporez la gélatine dans la préparation au lait de coco.

  7. Versez le mélange au lait de coco sur le fond de pâte. Laissez durcir le gâteau quelques heures au réfrigérateur.

  8. Présentation:
  9. Décorez le gâteau de framboises.

Astuce

Vous pouvez surgeler le gâteau après le point 6. Il vous suffit de le sortir du surgélateur au moment même et de le décorer de framboises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Dénoyautez les dattes et mixez-les dans un robot ménager avec les noisettes et le sel jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez éventuellement 1 à 2 c. à soupe d'eau si la pâte est trop ferme.

  3. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en appuyant. Laissez-la ensuite durcir ± 5 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  5. Battez le lait de coco avec l'arôme de vanille et le sirop d'agave jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Faites chauffer quelques cuillerées d'eau dans un poêlon et faites-y entièrement fondre les feuilles de gélatine. Incorporez la gélatine dans la préparation au lait de coco.

  7. Versez le mélange au lait de coco sur le fond de pâte. Laissez durcir le gâteau quelques heures au réfrigérateur.

  8. Présentation:
  9. Décorez le gâteau de framboises.

Astuce

Vous pouvez surgeler le gâteau après le point 6. Il vous suffit de le sortir du surgélateur au moment même et de le décorer de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Gras 38.2 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 27.9 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 4.2 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.6 g

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