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Gâteau aux mandarines
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique, puis broyez-les finement (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
-
Faites fondre le beurre et intégrez-y les biscuits écrasés ainsi que le jus d'orange.
-
Garnissez un moule large (± 24 cm de diamètre) d'une grande feuille d'aluminium ou de film fraîcheur. Répartissez-y le mélange aux biscuits et appuyez bien.
-
Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
-
Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans un grand bol d'eau froide. Entre-temps, égouttez les mandarines et recueillez-en le jus. Portez ce jus à ébullition et coupez le feu. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus chaud des mandarines.
-
Ajoutez le mélange jus-gélatine au fromage frais.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, que vous incorporez délicatement au mélange à base de fromage frais. Fouettez ensuite fermement la crème fraîche et intégrez-la aussi à la pâte.
-
Versez la pâte sur le fond de biscuits. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
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Présentation:
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Décorez de quartiers de mandarines.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique, puis broyez-les finement (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
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Faites fondre le beurre et intégrez-y les biscuits écrasés ainsi que le jus d'orange.
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Garnissez un moule large (± 24 cm de diamètre) d'une grande feuille d'aluminium ou de film fraîcheur. Répartissez-y le mélange aux biscuits et appuyez bien.
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Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
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Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans un grand bol d'eau froide. Entre-temps, égouttez les mandarines et recueillez-en le jus. Portez ce jus à ébullition et coupez le feu. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus chaud des mandarines.
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Ajoutez le mélange jus-gélatine au fromage frais.
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Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, que vous incorporez délicatement au mélange à base de fromage frais. Fouettez ensuite fermement la crème fraîche et intégrez-la aussi à la pâte.
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Versez la pâte sur le fond de biscuits. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
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