Gâteau aux mandarines
Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

20 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 45.1 g
Protéine 11.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique, puis broyez-les finement (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  3. Faites fondre le beurre et intégrez-y les biscuits écrasés ainsi que le jus d'orange.

  4. Garnissez un moule large (± 24 cm de diamètre) d'une grande feuille d'aluminium ou de film fraîcheur. Répartissez-y le mélange aux biscuits et appuyez bien.

  5. Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans un grand bol d'eau froide. Entre-temps, égouttez les mandarines et recueillez-en le jus. Portez ce jus à ébullition et coupez le feu. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus chaud des mandarines.

  7. Ajoutez le mélange jus-gélatine au fromage frais.

  8. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, que vous incorporez délicatement au mélange à base de fromage frais. Fouettez ensuite fermement la crème fraîche et intégrez-la aussi à la pâte.

  9. Versez la pâte sur le fond de biscuits. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

  10. Présentation:
  11. Décorez de quartiers de mandarines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique, puis broyez-les finement (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  3. Faites fondre le beurre et intégrez-y les biscuits écrasés ainsi que le jus d'orange.

  4. Garnissez un moule large (± 24 cm de diamètre) d'une grande feuille d'aluminium ou de film fraîcheur. Répartissez-y le mélange aux biscuits et appuyez bien.

  5. Mélangez le fromage frais avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans un grand bol d'eau froide. Entre-temps, égouttez les mandarines et recueillez-en le jus. Portez ce jus à ébullition et coupez le feu. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus chaud des mandarines.

  7. Ajoutez le mélange jus-gélatine au fromage frais.

  8. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, que vous incorporez délicatement au mélange à base de fromage frais. Fouettez ensuite fermement la crème fraîche et intégrez-la aussi à la pâte.

  9. Versez la pâte sur le fond de biscuits. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

  10. Présentation:
  11. Décorez de quartiers de mandarines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 45.1 g
Protéine 11.4 g

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