Gâteau renversé aux oranges caramélisées
Gâteau renversé aux oranges caramélisées

Gâteau renversé aux oranges caramélisées

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 31.1 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Pressez 1 orange. Coupez les 2 autres en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Faites fondre 3 c. à soupe de sucre avec 2 dl d'eau dans un poêlon. Plongez-y les rondelles d'oranges et laissez macérer 20 min à feu doux. Laissez refroidir les oranges dans le sirop.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 170 °C.

  8. Mixez le beurre ramolli avec 200 g de sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Ajoutez les oeufs un à un, le jus d'orange, la farine, les graines de pavot et la poudre à lever tout en remuant.

  10. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et couvrez le fond et les côtés de rondelles d'oranges.

  11. Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir le gâteau hors du four. Démoulez-le délicatement en le retournant sur une assiette. Saupoudrez de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Pressez 1 orange. Coupez les 2 autres en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Faites fondre 3 c. à soupe de sucre avec 2 dl d'eau dans un poêlon. Plongez-y les rondelles d'oranges et laissez macérer 20 min à feu doux. Laissez refroidir les oranges dans le sirop.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 170 °C.

  8. Mixez le beurre ramolli avec 200 g de sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Ajoutez les oeufs un à un, le jus d'orange, la farine, les graines de pavot et la poudre à lever tout en remuant.

  10. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et couvrez le fond et les côtés de rondelles d'oranges.

  11. Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir le gâteau hors du four. Démoulez-le délicatement en le retournant sur une assiette. Saupoudrez de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 31.1 g
Protéine 7.2 g

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