- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau renversé aux oranges caramélisées
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min + temps de refroidissement)
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
-
Pressez 1 orange. Coupez les 2 autres en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de sucre avec 2 dl d'eau dans un poêlon. Plongez-y les rondelles d'oranges et laissez macérer 20 min à feu doux. Laissez refroidir les oranges dans le sirop.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Mixez le beurre ramolli avec 200 g de sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Ajoutez les oeufs un à un, le jus d'orange, la farine, les graines de pavot et la poudre à lever tout en remuant.
-
Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et couvrez le fond et les côtés de rondelles d'oranges.
-
Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé.
-
Laissez refroidir le gâteau hors du four. Démoulez-le délicatement en le retournant sur une assiette. Saupoudrez de sucre impalpable.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min + temps de refroidissement)
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
-
Pressez 1 orange. Coupez les 2 autres en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de sucre avec 2 dl d'eau dans un poêlon. Plongez-y les rondelles d'oranges et laissez macérer 20 min à feu doux. Laissez refroidir les oranges dans le sirop.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Mixez le beurre ramolli avec 200 g de sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Ajoutez les oeufs un à un, le jus d'orange, la farine, les graines de pavot et la poudre à lever tout en remuant.
-
Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et couvrez le fond et les côtés de rondelles d'oranges.
-
Transvasez la pâte dans le moule et glissez 1 h au four préchauffé.
-
Laissez refroidir le gâteau hors du four. Démoulez-le délicatement en le retournant sur une assiette. Saupoudrez de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615