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Gaufres sans gluten et sans lactose (à la levure)
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émiettez la levure dans l'eau pétillante et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Faites fondre 200 g de beurre dans un poêlon.
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Faites tiédir la boisson végétale.
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Préparation:
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Versez la farine dans un saladier et saupoudrez le sel sur les côtés. Formez un puits au milieu et versez-y la levure dilueée. Incorporez petit à petit la levure dans la farine.
-
Ajoutez les oeufs un à un, puis la boisson végétale, la crème et le beurre fondu en mixant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
-
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café de beurre. Versez une louche de pâte au milieu et laissez cuire ± 1 min. Retournez le fer afin que la pâte se répartisse sur les plaques et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Servez ces gaufres en dessert avec une boule de glace ve?ge?tale et des fruits rouges.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émiettez la levure dans l'eau pétillante et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Faites fondre 200 g de beurre dans un poêlon.
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Faites tiédir la boisson végétale.
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Préparation:
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Versez la farine dans un saladier et saupoudrez le sel sur les côtés. Formez un puits au milieu et versez-y la levure dilueée. Incorporez petit à petit la levure dans la farine.
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Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
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Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café de beurre. Versez une louche de pâte au milieu et laissez cuire ± 1 min. Retournez le fer afin que la pâte se répartisse sur les plaques et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Servez ces gaufres en dessert avec une boule de glace ve?ge?tale et des fruits rouges.
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