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Gigot d'agneau parfumé et pommes de terre au four
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Brune Vin Château des Ramières | A.O.P. Gigondas
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 1 h de repos au frais)
-
Coupez l'ail en morceaux.
-
Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y les morceaux d'ail.
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Mélangez l'huile d'olive, le thym et le romarin dans un bol.
-
Badigeonnez le gigot de 2 c. à soupe d'huile épicée et disposez-le sur une plaque de cuisson. Laissez reposer au frais durant 1 h.
-
Préchauffez le four à 230 °C pendant 10 min.
-
Préparation:
-
Glissez le gigot au four préchauffé durant 15 min.
-
2. Diminuez la température à 180 °C et arrosez la viande de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 30 min.
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Disposez les grenailles en chemise autour du gigot et arrosez-les du reste d'huile épicée. Salez et poivrez le tout. Enduisez bien les grenailles d'huile.
-
Glissez à nouveau le plat au four durant 25 à 35 min (la viande doit être rosée). Remuez régulièrement les pommes de terre.
-
Retirez le gigot du plat et laissez-le reposer pendant 5 min sous du papier aluminium. Si nécessaire, laissez les grenailles au four durant 5 min supplémentaires.
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Présentation:
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Coupez le gigot d'agneau en fi nes tranches et servez-les avec les grenailles. Idéal avec des princesses, du fenouil ou des pleurotes.
Comment découper un gigot d'agneau avec os ? Coupez la viande en fines tranches jusqu'à l'os. Maintenez ensuite le gigot à la verticale et poursuivez la découpe, parallèlement à l'os. Il vous reste des tranches de gigot ? Coupez-les en lanières et préparez le lendemain un plat au wok avec du riz ou des nouilles. Délicieux avec du brocoli, des lanières de poivron ou de chou vert sautées au wok.
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Coupez l'ail en morceaux.
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Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y les morceaux d'ail.
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Mélangez l'huile d'olive, le thym et le romarin dans un bol.
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Badigeonnez le gigot de 2 c. à soupe d'huile épicée et disposez-le sur une plaque de cuisson. Laissez reposer au frais durant 1 h.
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Préchauffez le four à 230 °C pendant 10 min.
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Glissez le gigot au four préchauffé durant 15 min.
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2. Diminuez la température à 180 °C et arrosez la viande de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 30 min.
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Disposez les grenailles en chemise autour du gigot et arrosez-les du reste d'huile épicée. Salez et poivrez le tout. Enduisez bien les grenailles d'huile.
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Glissez à nouveau le plat au four durant 25 à 35 min (la viande doit être rosée). Remuez régulièrement les pommes de terre.
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Comment découper un gigot d'agneau avec os ? Coupez la viande en fines tranches jusqu'à l'os. Maintenez ensuite le gigot à la verticale et poursuivez la découpe, parallèlement à l'os. Il vous reste des tranches de gigot ? Coupez-les en lanières et préparez le lendemain un plat au wok avec du riz ou des nouilles. Délicieux avec du brocoli, des lanières de poivron ou de chou vert sautées au wok.
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