Gnocchis et chou-fleur au four, sauce aux poivrons
Gnocchis et chou-fleur au four, sauce aux poivrons

Gnocchis et chou-fleur au four, sauce aux poivrons

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Énergie 2284 kj
Gras 24.8 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 63.8 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 11.1 g
Protéine 11.1 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 20 min au four
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le en réservant 1 dl d’eau de cuisson.

  3. Entre-temps, émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  4. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Transvasez-les dans un récipient à bord haut avec les poivrons grillés égouttés, 1/4 du chou-fleur et la moitié de l’alternative végane au fromage râpé. Ajoutez l’eau de cuisson du chou-fleur réservée et mixez finement. Assaisonnez de sel, de poivre noir et mix italien.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans la poêle de l’oignon et faites-y étuver le poireau 4 min. Salez et poivrez.

  7. Répartissez les gnocchis dans un plat à four avec le reste du chou-fleur, les pois chiches et le poireau. Mélangez-y le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Nappez le tout de sauce aux poivrons et parsemez du reste d’alternative végane au fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 20 min au four
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le en réservant 1 dl d’eau de cuisson.

  3. Entre-temps, émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  4. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Transvasez-les dans un récipient à bord haut avec les poivrons grillés égouttés, 1/4 du chou-fleur et la moitié de l’alternative végane au fromage râpé. Ajoutez l’eau de cuisson du chou-fleur réservée et mixez finement. Assaisonnez de sel, de poivre noir et mix italien.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans la poêle de l’oignon et faites-y étuver le poireau 4 min. Salez et poivrez.

  7. Répartissez les gnocchis dans un plat à four avec le reste du chou-fleur, les pois chiches et le poireau. Mélangez-y le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Nappez le tout de sauce aux poivrons et parsemez du reste d’alternative végane au fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Énergie 2284 kj
Gras 24.8 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 63.8 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 11.1 g
Protéine 11.1 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
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