Gnocchis et côtelettes de porc à la méditerranéenne au four
Gnocchis et côtelettes de porc à la méditerranéenne au four

Gnocchis et côtelettes de porc à la méditerranéenne au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 2.6 g
Protéine 46.5 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  4. Coupez la moitié de la courgette non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et le reste en dés de ± 1 cm.

  5. Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm.

  6. Tranchez la tomate et la mozzarella en rondelles.

  7. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y l'oignon rouge, l'ail et les dés de courgette et d'aubergine 2 à 3 min. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez la moitié du basilic ciselé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Disposez la moitié des rondelles de courgette dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et couvrez avec le reste des rondelles de courgette. Ajoutez les côtelettes et poursuivez avec les rondelles de tomate. Terminez par la mozzarella et parsemez de pignons de pin. Poivrez.

  13. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les gnocchis. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les au four avec le plat de viande 15 à 20 min.

  14. Entre-temps, préparez un dressing avec le basilic ciselé restant, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  15. Présentation:
  16. Décorez le plat de côtelettes de dressing et de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  4. Coupez la moitié de la courgette non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et le reste en dés de ± 1 cm.

  5. Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm.

  6. Tranchez la tomate et la mozzarella en rondelles.

  7. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y l'oignon rouge, l'ail et les dés de courgette et d'aubergine 2 à 3 min. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez la moitié du basilic ciselé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Disposez la moitié des rondelles de courgette dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et couvrez avec le reste des rondelles de courgette. Ajoutez les côtelettes et poursuivez avec les rondelles de tomate. Terminez par la mozzarella et parsemez de pignons de pin. Poivrez.

  13. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les gnocchis. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les au four avec le plat de viande 15 à 20 min.

  14. Entre-temps, préparez un dressing avec le basilic ciselé restant, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  15. Présentation:
  16. Décorez le plat de côtelettes de dressing et de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 2.6 g
Protéine 46.5 g
Le sel 1.6 g
Combiner

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