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Gnocchis et côtelettes de porc à la méditerranéenne au four
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Les Vignes d'Adam A.O.P. Languedoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon rouge.
-
Coupez la moitié de la courgette non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et le reste en dés de ± 1 cm.
-
Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm.
-
Tranchez la tomate et la mozzarella en rondelles.
-
Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y l'oignon rouge, l'ail et les dés de courgette et d'aubergine 2 à 3 min. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez la moitié du basilic ciselé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Disposez la moitié des rondelles de courgette dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et couvrez avec le reste des rondelles de courgette. Ajoutez les côtelettes et poursuivez avec les rondelles de tomate. Terminez par la mozzarella et parsemez de pignons de pin. Poivrez.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les gnocchis. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les au four avec le plat de viande 15 à 20 min.
-
Entre-temps, préparez un dressing avec le basilic ciselé restant, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
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Présentation:
-
Décorez le plat de côtelettes de dressing et de feuilles de basilic.
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Coupez la moitié de la courgette non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et le reste en dés de ± 1 cm.
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