Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc
Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1133 kcal
Gras 61.7 g
Glucides 67.3 g
Protéine 56.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de pangasius et coupez-les en fines lanières.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Hachez finement l'échalote.

  5. Coupez le saumon en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large.

  8. Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  9. Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant ± 5 min à l'eau ou à la vapeur.

  11. Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de pangasius. Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de pangasius et coupez-les en fines lanières.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Hachez finement l'échalote.

  5. Coupez le saumon en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large.

  8. Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  9. Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant ± 5 min à l'eau ou à la vapeur.

  11. Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de pangasius. Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1133 kcal
Gras 61.7 g
Glucides 67.3 g
Protéine 56.7 g
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