Gratin de cabillaud au chou vert
Gratin de cabillaud au chou vert

Gratin de cabillaud au chou vert

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 27 g
Glucides 44.6 g
Protéine 40.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de poisson.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Coupez le chou vert en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tranches de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.

  8. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de chou vert pendant ± 15 min. Salez et poivrez.

  10. Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat à four beurré. Ajoutez les lanières de chou vert étuvées. Déposez les dos de cabillaud par-dessus, poivrez et éventuellement salez.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce blanche bien liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Versez la sauce sur le poisson et répartissez le fromage râpé pardessus.

  13. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de poisson.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Coupez le chou vert en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tranches de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.

  8. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de chou vert pendant ± 15 min. Salez et poivrez.

  10. Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat à four beurré. Ajoutez les lanières de chou vert étuvées. Déposez les dos de cabillaud par-dessus, poivrez et éventuellement salez.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce blanche bien liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Versez la sauce sur le poisson et répartissez le fromage râpé pardessus.

  13. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 27 g
Glucides 44.6 g
Protéine 40.2 g

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