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Gratin de chou-fleur au cheddar et aux chipolatas
Nos suggestions boissons
Bière Corsendonk Pater Bière d'abbaye Vin Beaujolais-Villages A.O.P. « Les Sarmentelles » Maison Loron & Fils
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Détaillez le chou-fleur en bouquets. Réservez-en 4 et faites cuire le reste 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, râpez les bouquets de chou-fleur crus.
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Ciselez les feuilles de persil plat.
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Râpez le cheddar.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas de tous les côtés. Coupezles ensuite en tronçons de 2 cm.
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Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole avec la feuille de laurier. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Hors du feu, incorporez la moitié du cheddar râpé. Salez et poivrez la sauce, et ôtez-en la feuille de laurier.
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Mettez les bouquets de chou-fleur cuits et les chipolatas dans un plat à four. Nappez le tout de sauce au fromage.
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Mélangez le chou-fleur cru râpé avec le panko, le persil plat et le reste du cheddar. Parsemez-en la préparation et glissez 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en purée avec la crème légère et 1 c. à soupe de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé + 6 mois Préparation (25 min) 1 Détaillez 75 g de chou-fleur en bouquets et 75 g de pomme de terre en dés. Ciselez les feuilles d' 1 branche de persil plat frais. 2 Faites cuire le chou-fleur et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale et le persil plat ciselé.
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(20 min)
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Détaillez le chou-fleur en bouquets. Réservez-en 4 et faites cuire le reste 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, râpez les bouquets de chou-fleur crus.
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Ciselez les feuilles de persil plat.
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Râpez le cheddar.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas de tous les côtés. Coupezles ensuite en tronçons de 2 cm.
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Hors du feu, incorporez la moitié du cheddar râpé. Salez et poivrez la sauce, et ôtez-en la feuille de laurier.
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Mettez les bouquets de chou-fleur cuits et les chipolatas dans un plat à four. Nappez le tout de sauce au fromage.
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Mélangez le chou-fleur cru râpé avec le panko, le persil plat et le reste du cheddar. Parsemez-en la préparation et glissez 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en purée avec la crème légère et 1 c. à soupe de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé + 6 mois Préparation (25 min) 1 Détaillez 75 g de chou-fleur en bouquets et 75 g de pomme de terre en dés. Ciselez les feuilles d' 1 branche de persil plat frais. 2 Faites cuire le chou-fleur et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale et le persil plat ciselé.
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